消化酵素による栄養素の消化 知詠 2020年7月12日 11:32 ¥300 食べたものは、そのままの状態で血や肉になるわけではありません。胃や腸で小さく分解(消化)され、体内に吸収されて、はじめてからだをつくるもととなります。いくら栄養豊富だといわれる食品を食べても、「消化・吸収」されなければ体内で使うことができません。今回も、「消化・吸収」がどのようにおこなわれるかについて書きます。 ダウンロード copy ここから先は 792字 / 1画像 この記事のみ ¥ 300 購入手続きへ 有料マガジン ¥ 3,000 栄養素のお話 3,000円 購入手続きへ ログイン #消化吸収 #栄養素のお話 あなたの清きサポートでますますがんばれます٩( 'ω' )و サポートしてくださった分で見聞を得て、またおかえししていきます。 サポート