見出し画像


*みりん粕ココアフィナンシェ
*発酵ココアテリーヌ
*発酵ココアマフィン
*みりん粕ココアパウンドケーキ

もうすぐバレンタインデーですね。
この時ばかりは手作りスイーツを
作るという方も多いのではないでしょうか?
.今年はグルテンフリー&ノンシュガーの
発酵スイーツを作ってみませんか?
.
昨年ご好評いただいた発酵ココアマフィンと
みりん粕ココアパウンドケーキに加え、今年は
みりん粕ココアフィナンシェ、発酵ココアテリーヌの4種のレシピを作り方動画付きで配信する事にしました。

オンラインレッスンではありませんがオンラインレッスン並みに動画に説明をつけています。
発酵スイーツに興味がある方が
気軽にお試しいただければと思います。

動画はvimeoで4/30までご視聴いただけます。レシピのpdfとvimeoのURLをメールで送付します。
4/30まではLINEにてご質問も受け付けます。 

募集期間は1/28から4/20までです。
お申し込み時期に関わらず、動画の視聴期間や質問受付は4/30までとさせていただきます。

※お問い合わせは公式LINEまたは
インスタグラム@aromamorris_hine   DMまで
お願いします。
*公式LINE     https://lin.ee/G7uE6CU

みりん粕ココアフィナンシェ*甘麹レシピ付き】
みりん粕入りのフィナンシェです。
このフィナンシェはバター不使用ですが、
口に入れた時に油分がジュワッとくるフィナンシェ特有の風味も味わえるフィナンシェです。
DAISOのシリコンフィナンシェ型を使って作るので、型を持っていない方もチャレンジしやすいと思います。
甘麹のレシピも一緒にお届けします。

みりん粕○卵○
小麦粉✖️バター✖️砂糖✖️
*グルテンフリー

【発酵ココアテリーヌ*甘麹レシピ付き】
甘麹をたっぷり使ったココアテリーヌです。
もちもち飛鳥山でリキュール感を出しました。
ねっとりとリッチな食感です。
チョコレートやバターは不使用なので、湯煎で溶かしたりする面倒な作業がありません。
手軽にお作りいただけます。
今回甘麹のレシピも一緒にお届けします。

もちもち飛鳥山○卵○
小麦粉✖️バター✖️砂糖✖️チョコレート✖️
*グルテンフリー

【発酵ココアマフィン*甘麹レシピ付き】
米粉と甘麹を使ったグルテンフリー&ノンシュガーのココアマフィンです。
今回甘麹のレシピも一緒にお届けします。
発酵スイーツ作りが初めての方にもおすすめです。

米粉○・卵○
小麦粉✖️・バター✖️・砂糖✖️
*グルテンフリー

【みりん粕ココアパウンドケーキ*みりん粕発酵調味料レシピ付き】

みりん粕の発酵調味料ともちもち飛鳥山をたっぷり使ったリキュール感のある大人のココアパウンドケーキです。グルテンフリーの粉を使用。ノンシュガーですが、ビターチョコレートを練り込んだような深い味わいです。
今回はみりん粕の発酵調味料のレシピも一緒にお届けします。みりん粕のレッスンでお教えしている私のオリジナルの調味料です。みりん粕スイーツに興味がある方はこの機会に是非。

みりん粕○もちもち飛鳥山○卵○
小麦粉✖️バター✖️砂糖✖️
*グルテンフリー

【料金】
Aレシピ動画配信/みりん粕ココアフィナンシェ
                                                                 1000円
Bレシピ動画配信/発酵ココアテリーヌ1000円
Cレシピ動画配信/発酵ココアマフィン
                                                                   850円
Dレシピ動画配信/みりん粕ココアパウンドケーキ                        
                                                                  1500円
*セット申し込み価格
AB同時申し込み   1800円
ABCD 同時申し込み      4000円

【お申し込み方法】
下記の申し込みサイトより必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
【注意事項】
※料理教室や店舗をお持ちの方、準備中の方は別途、ディプロマ付きのレッスンをご案内しますのでお問い合わせ下さい
※お問い合わせは公式LINEまたは
インスタグラム@aromamorris_hine   DMまで
お願いします。
*公式LINE     https://lin.ee/G7uE6CU

お申し込みはこちらから

LINE公式アカウントを開始しました。
レッスン情報などもこちらで発信していきます。ご登録宜しくお願い致します。

#発酵スイーツ#グルテンフリー
#ノンシュガースイーツ#甘麹#麹
#みりん粕#みりん粕スイーツ
#ノンバタースイーツ
#パウンドケーキ#ココアフィナンシェ
#ココアマフィン#ココアテリーヌ
#バレンタインスイーツ#バレンタインデー
#発酵

いいなと思ったら応援しよう!