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秋の夜長に珈琲プリン

最近珈琲プリンにハマってます。
ほぼ完成したのでレシピ載せます。

☕珈琲プリンレシピ☕

珈琲プリンに使うのはバニラフレーバーコーヒー。

①熱湯50ccに小さじ1杯珈琲をとかします。
②先ずはカラメル作りから
グラニュー糖50gに水25ccで中火にかけます。
ちょっと茶色くなってきたら①を半分流し、出来たらすぐ型に流します。
③カラメルを作った鍋に牛乳200ccと残りの珈琲を入れ弱火で50度くらいに温めます。
④卵2個に砂糖大さじ3杯入れ静かに混ぜ、よく混ざったら③を少しづつ加え、静かに混ぜます。
⑤④を濾して型に流します。
⑥15分蒸します。
 家はSTAUBに布巾を敷いて最初強火
 沸騰したら弱火で蒸してます。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
型のまわりに油を塗ると型から出しやすいですよ。

秋の夜長に作ってみて下さい。


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