お嫁入り前の準備・葉摘み 目の見えないりんご農家の嫁が語るりんごのお話
地球の愛で、りんごを育ててます
『食べると癒される🍎りんご』
今日の立科町も快晴でさわやかな朝です。
りんご🍎の葉摘みですが、亨さんいわく、「お嫁入り準備をしているのだ」と言っています。
美しく成長したりんごの葉を摘み、光が入ると、紅を差すように染まり始めます。
先日編集のみどりさんから頂いた狭山の紅茶が大変おいしく、落ち着きある何ともホッとするお茶でした。
初めて飲んだのですが、日本の紅茶もすごいなと思いました。
まもなく収穫する紅玉で、アップルティーを飲もうと思っています。
昨年の話になりますが、脱サラ料理家ふらおさんとのコラボ対談で、りんご料理のレシピをいくつかご紹介しているので、こちらもぜひ聞いていただければと思います👇
こちらはすっかり秋になり、根菜が恋しい季節になりました。
我が家では里芋、鶏もも、シイタケ、根菜などを煮るのが大好きです。
どこかで聞いたのですが、15度くらいになるとおでんが恋しくなるのだそうです。
そろそろおでんもいいかなと思っています🍢
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アロマセラピストの寿巳ちゃん、ご主人の亨さんと立科町へ移住、りんご農園を就農したのち、ケガで突然見えなくなってしまいました。
作業や生活に制限がある中、驚くほどのバイタリティで発信しています!
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