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串焼き満天《烏丸エリア》

串焼きってこんな種類あるの?!
がメニューを見たときの第一声。

串といえば焼き鳥か串揚げだと思っているそこのあなた、串焼きの概念を変えてみせましょう、と言わんばかりの圧を感じました()

たぶん、
あらごしみかん酒ソーダ割り(右)と
お酒が飲めない母のソフトドリンク(左)
京都感満載のグラス、いいですね
とろたまポテサラ(¥400)と
旬の魚と九条葱でユッケ(¥660)

すみません、串焼きがまだ登場してませんね。
串焼きのお店ですが、このような「とりあえず」メニューも充実していました。

満天おまかせ5種盛り(¥1,450)

串焼きは1本¥200〜300で頼めますが、
私たちはおまかせ5種盛りを注文しました。

さまざまな野菜をお肉で巻いた創作串があるのが、このお店の特徴です。

↓こんな感じ!

メニューの一部

噛んだ瞬間ジュワッとなるトマト串と、
お味噌がちょこんと乗っている生麩串が
個人的に好みでした。

ほたてバター醤油焼き(¥380/個)
締めの焼きおにぎり(¥400)

食べた串焼きをもっと紹介したかったところですが、
串焼き以外のいろんなメニューにも心奪われた私と母は
結局串焼きは5本注文しただけでした。
串焼き屋さんなのにこれでよかったのだろうか、という反省が後からよぎりましたが
そういうこともあります。
次行ったらもっと色んな串焼きを食べよう。

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