串焼き満天《烏丸エリア》
串焼きってこんな種類あるの?!
がメニューを見たときの第一声。
串といえば焼き鳥か串揚げだと思っているそこのあなた、串焼きの概念を変えてみせましょう、と言わんばかりの圧を感じました()
すみません、串焼きがまだ登場してませんね。
串焼きのお店ですが、このような「とりあえず」メニューも充実していました。
串焼きは1本¥200〜300で頼めますが、
私たちはおまかせ5種盛りを注文しました。
さまざまな野菜をお肉で巻いた創作串があるのが、このお店の特徴です。
↓こんな感じ!
噛んだ瞬間ジュワッとなるトマト串と、
お味噌がちょこんと乗っている生麩串が
個人的に好みでした。
食べた串焼きをもっと紹介したかったところですが、
串焼き以外のいろんなメニューにも心奪われた私と母は
結局串焼きは5本注文しただけでした。
串焼き屋さんなのにこれでよかったのだろうか、という反省が後からよぎりましたが
そういうこともあります。
次行ったらもっと色んな串焼きを食べよう。