緑のタピオカ丼を作ってみた!!
タピオカ丼の記事を書けばバズると思っていたのに、そうでなかった。この悔しさをぶつけるために、ふたたびタピオカ丼を作ります。
なぜバズらなかったのか。
タピオカ・ドリンクが人気なのは、カラフルだから!
じゃ、いくら色にこだわるのをやめて、カラフルになりますよ。
でも最後は自分で食べるので、美味しく作ります。
というわけで、タピオカ、今回はアボカドに混ざって見ました~。
レシピ。
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1.5
アボカド 半分
マグロ
醤油
みりん
わさび
ごはん
タピオカを茹でて、冷まします。
アボカドをむいて、スプーンで砕いて練り、わさびと醤油を加えます。冷えたタピオカを混ぜてなじませます。
マグロをスライスし、漬け丼の要領で醤油とみりんに漬けておきます。
ご飯のうえに、マグロの醤油漬けと、タピオカアボカドを盛り付けます。
アボカドの量が多かったせいで、タピオカの存在感は薄かった。タピオカを楽しみたい方は、アボカド少なめで。
タピオカ&アボカドにマヨネーズを加えても美味しかったかなと思う。
酢飯にしてもよかったな~。
支えられたい……。m(_ _)m