野菜ケーキを作ってみた。
新年あけましておめでとうございます!!
髪が酒臭い気がします。いや、酒とたばこのにおいがします。
昨日飲んでて今日の朝帰ってきました。
はははは、少し笑ってみました。はははは。
さて、今回は野菜ケーキを作ってみよう!の企画です。
甘いものがあまり得意じゃないのでしょっぱ系ケーキを食べたい!
真昼間にスウェット姿で買い物してきました。
主役のスポンジケーキ。
脇役の紹介。
・トマトジュース
・カット野菜
・フォンデゥ
・たくあん
作り方
1 スポンジにトマトジュースを染みこませる。
2 スプーンで1を伸ばす。
3 ソースをかけて塗りのばす。
4 野菜をドーンとかける。
6 下の部分が出来たので上の部分も同様に作る。
なんかエロい・・・。
7 たくあんを切る。
母に撮ってもらったのですが、こんな手してるのね 私って。
はい 完成。
いざ、実食。
切ってみるとボリュームすげぇ。
このぐしゃぐしゃ感すげぇぞ。トマトジュースのせいで脆くなっている。
嫌がる母にもご馳走した。
不味くもない。美味しくもない。スポンジの甘さが際立ちすぎた。
いつまでも甘さがのどをこみあげてくる。辛い・・・。スポンジってこんな甘いこととわかったのが良いところ。
といってました。
思ったより上出来!チーズと野菜が合っている。これうまいぞ。と思ったのも束の間。甘すぎる。ただただ甘すぎる。母は甘いものが好きなのに相当ダメージを負った。いくら味の濃いお菓子を食べても胃の底から甘い。
最後に・・・たぶんもうこの野菜ケーキ企画やらないかな。
不味くはない あまあまでした。