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販売開始

かねてより研究開発していた商品の1つでもある
ワインから混ぜ物なしで作り出せる
「ブランデー」・「ビネガー(酢)」に続く第3の飲料である
「香茶」(シードティー)」が2024年8月18日にデビューした。
知人や関係者は筆者から直接購入が可能であるが、絶対生産量が少ない現状なので、しばらくは委託販売のみで売っていきます。
最速9月7日より委託販売先でも販売されますので、その日以降なら検索欄にHITする可能性もあるのでよろしくお願いします。


山ブドウxカベルネソーヴィニオンで交配された
ヤマソーヴィニオン
麦茶のようなスッキリさとほのかな酸味が特徴
香りはナッツ系のヘーゼルナッツのようなココナッツのような。
川上善兵衛が開発した品種の1つ
ブラッククイーン
烏龍茶を渋くしたような味わい
綺麗な紅い色が特徴的な
香りはトースティングされたフレンチオーク樽系
黄金色な色彩の香茶
背景のヤマソーヴィニオンの畑の木から作られています
光の加減で濁ったように映ってしまっているけど
紅茶色な色合い
背景のブラッククイーン畑の木から作られています
コールドドリンクバージョン
温度が下がると渋さが増し、温度が下がると酸味がシャープになるワインの常識とは真逆で
冷やすと渋さが和らぎ、酸味がはっきり感じられるようになるのが香茶
電動ふるいを購入したので
粒子の大きさを分けてそれぞれ個別でローストしてあります
Wロースト(焙煎)製法
右の細かい抹茶状の物は単独で集めて販売してます
カフェイン検査で測定下限値以下の判定だったのでノンカフェインです
成分分析で抽出後の液体の成分も調べてもらえばよかったと後悔
限定も限定、日本でこの製品を作っている人が他にいるのかレベルのレア物
売れるといいな

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