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まもなく、とうもろこしが登場

GWあけましていかがでしょうか。
連休中は体調が悪くて、何もできませんでした。

スイカの登場から、いちごの終了とくれば、次は「とうもろこし」が出てきます。5月から8月にかけてと期間は長くないので、ぜひ楽しんでもらいたい商品です。

品種改良もし易いため、かなり多品種となっていますが共通することは一点だけです。

とにかく、鮮度が命。

正直言うと、生魚や精肉レベルで鮮度が大事。
収穫した時点が一番甘くて、日が立つと味が落ちていきます。
北海道産のとうもろこしは氷の中につけてありますが、それでもちょっと鮮度的にはイマイチ。

やっぱり、地元で採れたての素材を早めに食べるのが一番いいです。

どうしても加熱する工程がありますので、調理するときはスープや炊き込みご飯にして栄養を逃さないような工夫が必要になります。


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