ペヤングやきそば・豚骨魚介を食す ~豚骨から魚介へ~
「ペヤングの変わり種テイストシリーズ」も久しぶりですね。発売情報はよく聴きますが店頭で見かけないことも多かったので、ようやくゲットした感があります。
豚骨といえば以前も食べました。で、今度は魚介がプラスですか。
では開封。
お湯入れて3分、湯切りしてからソースを、っておや?
でも香りは確かに豚骨してるんですよね。ただ以前食べたテイストのとはまた違う。豚骨プラスアルファ、それが今回は魚介てことか。
お味も少しライトな豚骨風味になってますね。違和感は無いですが、魚介と言われれば「まあそうだな」という程度かも。なら魚介はおまけ程度かというと全然そうではなく、今こうやって書いてる最中も、口や鼻に残ってるのは豚骨ではなく魚介の方なんです。しっかり存在感を残してる。
食べてる時は間違いなく豚骨が勝ってたはずなのに、時間差で魚介がやって来る。そんな味でした。