見出し画像

コストコ・冷凍焼き芋『紅天使』にたどり着いた4つの理由

冷凍焼きいも『紅天使』

 焼きいもは美味しいです!!!!!!
 でも、焼きいもの屋台は最近見ないですし、家で作るには少々しんどいと思うんです。水に濡らしたサツマイモをアルミホイルでくるんでオーブンで90分以上焼くと良い……みたいな噂を聞いたことがあるんですけれども、私はその90分が待てない。
 ただ、焼きいもは美味しいですよね!!!!!!
 そんな私がたどり着いた焼きいもこそ、コストコで販売されている冷凍焼きいも『紅天使』なんです。
 さっそく、コストコ・冷凍焼きいも『紅天使』にたどり着いた4つの理由をご紹介します。


①美味しい

 基本的に焼きいもは美味しいと相場が決まっているのですが、この冷凍焼きいも『紅天使』は、ねっとりとしていて甘いんです。口に含むたびに甘さが広がり、柔らかくクリームのようなイモがとろとろと口の中でとろけていきます。美味しいです。
 あと、パッケージをよく見たらカルビーって書いてある。カルビーの扱うイモ商品というだけで、間違いない感がすごい!!! 結果、ますます美味しく感じるんですよね。

②食べるまで5分

 パッケージにプリントされているように、トースターで5分焼いたら高クオリティな焼きいもが味わえるんです。え、すごっ。自然解凍でも良いそうなのですが、私は断然トースター派ですね。焼きたての焼きいも大好き。
 オーブンで90分じっくり焼く必要などなく、食べたい時に冷蔵庫から取り出して食べることができる。すごっ。
 ちなみに、袋に入っているイモの大きさにはバラツキがあり、太いものは5分だとホカホカにはならないです。むしろ、アイスクリームのように冷たい部分が残ります。ところが、その冷たい部分を食べると、味わいが変わりさらに美味しく感じるんです。イイネ!!!!

ちょっとこぶりなサイズで、一人で食べ切れるのも良い!

③冷凍保存できるのは強い

 いや、冷凍食品なのですから冷凍できるのは当たり前なのですけれども。
 そもそも、イモを冷凍で保存できるのがすごいですよね。買ったその日に食べないといけないという縛りが無い。強い。冷凍庫にストックしておけるので、好きなタイミングで食べることができるのはとてもいいと思います。
 私は冷凍庫に保存するときは、パッケージごとジップロック袋に入れています。取り出しやすくて便利よ!

④おやつにしても罪悪感がない

 イモは野菜だから、きっと大丈夫!!!!
 罪悪感ゼロですね!!!
 ※個人の感想です。

まとめ

 本当は価格もお伝えしたかったのですが、実は私、コストコってWoltで注文して持ってきてもらっているんですよね。きっと店頭価格と違うはず。ですので、価格については割愛させていただきます。
 寒くなり焼き芋が映える季節になってまいりました(?)。みなさんはどんなふうにして焼きいもを食べているんでしょうか。良ければ聞かせて下さいませ。

いいなと思ったら応援しよう!