🍁じゃがコン春巻き🍁つくってみた
高校生長女からのリクエストにより、じゃがいもとコーンの春巻きをつくりました。
1.じゃがいもを薄くスライスして蒸かします
2.缶詰コーンをたいらなお皿に広げて電子レンジで軽く温めます。
3.蒸かしたじゃがいもをつぶして温めたコーンと混ぜます。塩こしょうします。
4.春巻きの皮に、3の10分の1をのせて、巻きます。
5.揚げます。
中身に火が通っている揚げ物は、気が楽です。ぽん酢やしょうゆ、ごまドレッシングでいただきます。
長女は、たくさんの味が混ざっているのが苦手です。中華春巻きは無理なのです。
じゃがコン春巻きは、夫の実家で作られていました。肉が食べられない時期があったみたいで、なんとかおかずになるように、おかあさんが工夫したのかもしれません。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?