結婚式は思い出の場所で…
ジムとアマンダの結婚式は午後4時過ぎに始まると聞いてた。
私たちが到着したのもちょうどその頃…
二人の家族や友人たちが久しぶりに集まり歓談していた。
まだ始まってなくてホッ🤗
デービッドはジムのお母さんと久しぶりの再会🌈
ひちきわ目立ってたジム母、黄色のベレー帽とスカートがマッチして素敵🌈
足元がサンダルなのが、ガーデンパーティーならでは🤣
アマンダはエスコートしてくれる二人の息子と待機…
ジムが鐘を鳴らし「今から結婚式を始めます!」宣言🌈
ゲストをセレモニーの場所へと案内してくれた。
家の向かいにある森の中をみんなで歩いていく…
その先には、大きな木が🌳
2年近く付き合っていた二人が、喧嘩の度にここで仲直りしたという思い出の場所🌈
「結婚式はここで!」と二人でずっと前に決めていたそう💖
イスラム教徒の友人が仲介役となり式の進行を勤める。
ジムからアマンダへの指輪のプレゼントの後、二人が誓約書にサイン、友人2人も同じくサインした後、アマンダが手紙を読み上げる。
ゲストにお礼の挨拶をするジム、アマンダからもらった本に書かれてる結婚についてのアドバイスを読んだら、その内容が面白く、みんな爆笑〜🤗
結婚式を終え、みんなで歩いて来た道を戻った。
この後、庭で食事が振る舞われた。
お腹を空かせたゲストが、出てきた料理をお皿に取り分ける…
本日のメニュー🌈
クスクスとパンプキンシードのサラダ✨
キヌアと山羊のチーズのサラダ✨
ザクロもたっぷり〜💕
採れたて野菜(レタス、きゅうり、トマト)のサラダ🥗
フムスやフラッドブレッドも並ぶ…すべて手作り👏
フムスは、ゆでたヒヨコ豆にニンニク、ねり胡麻、オリーブオイル、レモン汁、塩などを加えてすりつぶししたペースト状のもの。
野菜ステックをこれにつけて食べると美味しい✨
そして、本日の目玉料理✨羊の丸焼き〜🌈
どうやって焼いたかは謎だけど🤣
ジムがシェフのように切り分けてくれた✨
1日ではとても食べきれず…
残った肉と骨でラムシチューを作る気満々のジム👏
羊の丸焼きって初めて見た😲
ゲストのお腹がいっぱいになったところで…
デザートタイム〜💖
ジムのお母さん、アマンダ、親戚の女性?がデザートと共に登場🌈
ヴィーガン&グルテンフリーのベリーケーキ💕
小麦粉が ダメな私でも食べられる〜🤣
ベリーケーキに夢中になってこちらは食べずじまい、結局、何かわからないまま💦
そして、世界共通?
花嫁&花婿のケーキカットタイム〜💕
笑顔が素敵な二人✨まさに幸せの絶頂〜💕
デザートを食べ、引き続きおしゃべりを楽しむゲストたち🌈
夜8時過ぎると、パラパラと家に帰る人たちも出てきて、お別れの挨拶…
宿泊組は、このあと夜の宴へと突入✨
長くなるので続きは次回〜🤗
引き続きお楽しみに🌈