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昨日の記事にも書いたけど、ロンドンに出かけるのは水曜日が多い。


1番の目的はファーマーズマーケットでオーガニック野菜を買うこと🍅

それから、日本の自然農法の野菜ボックス(と言っても袋に入ってるけど🤭)の引き取り🥦

この野菜を作っているのが「Namayasai」の鈴木いくこさん✨


毎年4月中旬から12月初めまで彼女が作った野菜を買うことができる。

野菜ボックスは一つが14ポンド。
単品での購入も可能✨(最低10ポンド以上)

「Namayasai」の良いところは…

その日に収穫した野菜を届けてくれること👏

スーパーやオーガニックデリバリーで届く野菜とは新鮮さが全く違う!

彼女がどうして野菜を栽培する事になったかは下記記事(前・後編)参照✨


前編


後編


配達先は、名だたる高級日本食レストランから、日本企業のオフィス、または共同購入の申し込みをした代表者の自宅まで様々。

注文量によって小型トラックで運ぶこともあれば、いくこさんが行商スタイルで、バスや電車など公共の交通機関を利用しつつ、野菜を詰め込んだ段ボールを台車に乗せて引きながらロンドン市内を回ることもある。


ということで、ロンドン中心地の配達の受け取り場所は…

火曜日が、サウスケンジントン駅のそばにある日本食レストラン「Tombo」


12月6日のランチオフ会(魔法のインソールサロン👠)のお茶会で訪問予定なので、下記の抹茶モンブランを試そうと思う🤭


水曜日の野菜の配達は、ソーホーエリアにあるうどん屋「Koya」



「Koya」のインスタに投稿されていた、かぼちゃうどんと三種のお漬物(カボチャ、瓜、菊芋)

漬物は「Namayasai」の野菜に違いない🎃


火曜日は、ズームでセルフケア練習会、インスタ&YouTubeライブがあるので、水曜日の配達をお願いすることがほとんど…

今年の配達は12月中旬で終わりみたいなので、11日が最後のチャンスかな?

12月11日は、魔法の腸活サロンの第1回目のオフ会(イギリス在住者🇬🇧)✨

この時に、参加者で野菜ボックスをオーダーしたい人がいたら一緒に注文してあげようかと思っているところ…

ということで、昨日ピックアップした「Namayasai」の野菜を紹介✨

ほうれん草

紅三太大根

リーク(ポロネギ)

大根


大根の甘酢漬けとゆず🍊

野菜ボックスの内容、おすすめの食べ方や調理方法が書かれた紙が同封されている。

表が日本語、裏は英語🇬🇧

ロンドンだけでなく色々なエリアにも配達しているので、興味がある人はHPから宅配エリアをチェックしてほしい。

今はまだ、自分で野菜を育てることができないので、本当に助かっている。

ファーマーズマーケットの野菜も悪くないけど、今のところイギリスで手に入る自然農法の野菜の中では「Namayasai」が一番🥰

まだ、いくこさんとリアルに会ったことはないけど、電話で話したり、メールでやり取りをしてるので、何となく人となりもわかってるし、作り手の顔が見えるのが安心🍀

もうすぐ収穫が終わり、4月まで「Namayasai」の野菜は手に入らなくなるけど、春を楽しみに待ちたいと思う。



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