3連休の初日、急きょ歯医者に行くことになりロンドンへ、週末のピカデリーサーカス周辺は人がたくさん!こんなにいっぱいの人がいるロンドンを見たのは久しぶり、すっかりコロナの前の状態に戻った感じ。。。
昔たまに行っていたレストランの「BIll's」も
店内も屋外のテラス席も超満員、店員さんも大忙し。
シーフードが美味しいレストランの「Randall&Aubin 」も賑わってた。
ここのクラムチャウダーが好きでよく行ってた…今でもあるのかな?
ロンドンに来たら、必ずと言っていいほど良く立ち寄る「Whole Foods」は
長蛇の列ができてて5分位待って入店、
5月は雨の日が多かったけど、昨日からめっきり暖かくなり明日は20℃を超えるらしい、デービッドの友人にキャンプに誘われてたんだけど、車で往復7時間かかるのと、私が歯医者に行くことになったのでお断りした。
私がロンドンに来てる間、デービッドは森へ、お互い一人の時間が楽しめて良かったかも。。。
昨日グルテンフリーのスコーンを作れるようになりたくてストアカの講座を受講!
ニューヨーク在住のゆき先生は昔レストランでシェフもしてただけあって、たくさんのレシピを開発してる。スーパーフードなどの食のこと、糖や脂質、ボーンブロスの作り方の講座も開催してて、受けてみたい講座が目白押し〜!
このグルテンフリーのスコーン、外はサクっ、中はしっとりで、なかなか美味!
小麦粉食べられないからスコーンは無理かな〜?と諦めてたけど、こんなに美味しくグルテンフリーのスコーンができるんだったら大丈夫!
フレッシュブルーベリー入りのスコーンをクロテッドクリームとジャムで食べて、おやつタイムが充実!
3連休はティータイムを楽しむことにしようっと。。。
森を素敵にするために使わせていただきますね!