クリスマスイブの滋賀県出張
今年のクリスマスイブとクリスマスは、人生初の滋賀県出張でした。
新幹線で東京→米原駅で降りて、滋賀県出張のスタート。
クリスマス寒波の影響で、滋賀県の北部は雪が積もっていました。
滋賀県の北部は、これが、大阪や京都に近い滋賀県なのか!」というような田んぼが広がる景色でした。
クリスマスイブだから…という理由で、出張先で、滋賀県のレモンケーキとヒコニャンのお土産を頂きました。心温まる夜でした。
(写真の一番右は、新大阪駅で買った551のエビ🦐シュウマイです…)
夜は、翌日が大阪のため、
また米原駅から新大阪駅で新幹線に乗りました。
ホテルが大阪の肥後橋付近だったので、淀屋橋から歩きました。クリスマスムードです。
そして、夜はホテルの近くで担々麺を食べました。
クリスマスの夜。
イブの夜が終わりました。
さて、翌日は、アパホテルで朝食です。
その後、また滋賀県に行き、サービスエリアから琵琶湖が見えました。
実は、人生初の滋賀県でした。
夜は、そのまま京都から新幹線で東京に。
帰りの新幹線で、京都駅で買った551の肉まん、肉だんご、シュウマイを食べました。
おいしかったです!
これにて、人生初のクリスマス滋賀県出張が終わりです。
皆さん、良いお年を〜!