海、山に囲まれた、自然豊かな淡路島で農業を営んでいます。 農薬、化学肥料を使わず、藁や籾殻、米ぬか、ぼかし肥料を使い微生物の働きを活かして野菜づくりをしています。
淡路島の自然豊かな場所で作られたお米です。西日本の在来種で、お米の粒が大きく、昔ながらのさっぱりとした甘さで、香り豊かなお米です。 肥料を使わず、農薬を使わず 一本 一本、手で植え いっぱい いっぱい、お日さま浴びて 自然乾燥をさせた美味しいお米です。 どうぞ、ご賞味下さいませ。
2,000円
淡路島の自然豊かな場所で作られたお米です。西日本の在来種で、お米の粒が大きく、昔ながらのさっぱりとした甘さで、香り豊かなお米です。 肥料を使わず、農薬を使わず 一本 一本、手で植えました。 いっぱい いっぱい、お日さま浴びて 自然乾燥をさせた美味しいお米です。 どうぞ、ご賞味下さいませ。
4,000円
8,000円
15,000円
淡路島の自然豊かな場所で作られたお米です。西日本の在来種で、お米の粒が大きく、昔ながらのさっぱりとした甘さで、香り豊かなお米です。 肥料を使わず、農薬を使わず 一本 一本、手で植えました。 いっぱい いっぱい、お日さま浴びて 自然乾燥をさせた美味しいお米です。 どうぞ、ご賞味下さいませ。 ※玄米がお好みの方は、籾殻や石の混入を防ぐために1ぶづきでお渡しさせていただいております。
野菜づくり人 あおぞら舎