見出し画像

現役早大生がキッチンカーを始めた話(5・完) 開店、そして半年の営業を経て

☁️前回の振り返り☁️

フードメニューも完成させ、あとは開店を待つだけになった私たち🐶🐰。
4月の開店初日から、半年の営業を経て思うことは、、、


自己紹介

🐶:早稲田大学4年生。新しいことに挑戦するのが大好きだが抜けたところがあるENTP。料理が得意。
🐰:同じく4年生。いつも冷静に状況を分析するISTP。カフェバイト経験あり。

1.ドキドキの開店初日😳

待ちに待った開店初日。
初日ならではのハプニングがたくさんありました、、、
詳しくはこちらの記事⬇️にまとめたので、ぜひご覧ください!


2.半年の営業を経て思うこと

4月に始めてから半年、毎週ポイントカードを持って訪れてくれた常連さんや、外国の方、職員の方など、たくさんの素敵なお客様に足を運んでいただきました。

悪天候で営業を断念したり、体調を崩してお店をお休みしてしまうなど、思い通りにいかないことも多々ありましたが、本日(執筆日2024.10.14)無事に最終日を迎えられたのは、お客様の存在とハウス食品様の手厚いサポートのおかげです。

🐶「いや〜、感慨深いね」
🐰「まさか本当にキッチンカーを開業して、ここまで続けられるとは思ってもなかったかも」
🐶「🐰がいてくれたからだよ。この経験を通して、私たちめちゃくちゃ成長したよね。」
🐰「うん。それに素敵な思い出がいっぱいできたよね。」
🐶「将来こんなこともあったね〜って笑い合いたいな」

こうして、私たちのキッチンカーライフは無事に終わりを迎えたのでした🚙🧇

                                 〜Fin〜


ここまでお読みいただき、ありがとうございます🌟
後日談など、まだまだ投稿予定です!ぜひフォローしてお待ちください☁️


現役早大生がキッチンカーを始めた話を最初から読む方はこちら⬇️


その他おすすめの記事はこちら⬇️






いいなと思ったら応援しよう!