
Photo by
aoneko
朝、ゆで卵
ボイる。
卵をボイる。
二個ボイる。
茹でたてのゆで卵。
殻を剥く手が熱い。
ぬるりとキレイに剥けるとなんだか幸せな気分になる。
この程度のことで?
そう思うかもしれないけれど、こういう時間を幸せというのだろう。
黒い小皿に白い塩をひとつまみ、ふたつまみ。
先のとがり気味の方にちょんちょんと塩を付ける。
カプッ
まずはひとくち目。
空振り。
まだキミには届かない。
また塩を付ける。
ふたくち目。
シロミの先で一瞬歯先がとまる。
固茹でにしたキミ。
ゆで卵。
半熟、固茹で、どちらも好き。
最後に残りを口の中に放り込む。
朝からたまりませんね〜。
幸せとは?
いいなと思ったら応援しよう!
