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ごちそうさまでした
こんばんは。青森の婆ちゃんです。
今朝犬友さんから立派なゴボウを2本いただきました。
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今日は1本を使い筑前煮にしました。
ゴボウの大きさに合わせると他の食材も結構な量になりました。
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酒とみりんとしょうゆだけ入れて(水は入れません)火にかけ、
沸騰したら落し蓋をして、中火で25分煮込みました。
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およそ25分後、
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水を入れないので、野菜のうまみと調味料が絶妙にマッチしますね。
今日の夕ご飯。
日本酒熱燗、カツオの刺身、キュウリの醬油漬け、筑前煮とともに。
ごちそうさまでした。
こんばんは。青森の婆ちゃんです。
今朝犬友さんから立派なゴボウを2本いただきました。
今日は1本を使い筑前煮にしました。
ゴボウの大きさに合わせると他の食材も結構な量になりました。
酒とみりんとしょうゆだけ入れて(水は入れません)火にかけ、
沸騰したら落し蓋をして、中火で25分煮込みました。
およそ25分後、
今日の夕ご飯。
日本酒熱燗、カツオの刺身、キュウリの醬油漬け、筑前煮とともに。
ごちそうさまでした。