クッキリ2層のアイスオレ
少し暖かい季節になってきましたね。
こんにちは!あおみどろです。
今回はアイスコーヒを使ったアイスオレの作り方です。
オシャレなカフェで出てくるみたいな、
2層きれいに分かれたコーヒーが簡単に作れます。
ぜひ、お試しください。
作り方
1. アイスコーヒーを準備する。
ドリップされる場合、少し濃いめに抽出するのがおすすめです。
2. グラスに氷をたっぷり入れ、そこに牛乳をお好みの量注ぎます。
※牛乳を注いでから少し氷が解けるのを待ちましょう。
これだけで、かなり2層作るのが簡単になります。
3. アイスコーヒーを氷の上に静かにかけていきます。
牛乳に直接じょぼじょぼかけないように注意が必要です。
※氷を入れずに作りたい場合は、グラスを傾け、
ふちを沿わすように注いでください。
4. これで完成!!
お好みでガムシロップを入れてもおいしいですよ~
ガムシロップも簡単に手作りできるのでぜひ!!
さいごまでありがとうございました。
下にポスターみたいなのを作ったんで、一応 載せときます(笑)
では、また!!
この記事が参加している募集
いただいたサポートでコーヒーを飲ませていただいております