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ありがたい話

なんと、ご近所の農家の方からまた野菜を頂けました。
今回はジャガイモと玉ねぎ。
こういうありがたいイベントが訪れると、料理のモチベーションが一気にフル回転しはじめます。

なので人参と肉を買ってきて、作るのはもちろん肉じゃが。
結構久しぶりかも。

自分、基本的に肉じゃがは、リュウジ氏の作り方でやる事が多いです。

水を使いません。
この方法で作ると、野菜の美味いがめちゃめちゃ出てとても美味しいのです。
そもそも、初めて作った時にこの動画を見ながらだったので、強い成功体験が頭に張り付いており、もう他の方法に挑戦しようという気は起きません。

それは決して意欲がないわけではなく、究極と思える方法でさらに高みを目指す、というやたら意識他界系の顕著な現れであると言えます。

なお我が家では、妻が人参と生姜が苦手なので少なめで調理。
僕的には生姜はいくら入れても良いってタイプなので、いつも不完全燃焼という話はここだけにしておきます。

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