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Chikuwa!ちくわがイタリアンに!due!!
今回も大阪の星付きシェフ@tabarumeshi さんのレシピをご紹介!
週末ランチにぜひどーぞ!
【材料】
えびちくわ(縦半分→斜めにスライス)
スパゲッティ(調理開始と同時に茹で始める)
にんにく(みじん切り)
鷹の爪(輪切り)
水菜(5cmにカット)
ニンニクチップ
オリーブオイル
顆粒和風出汁(少々)
①フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける
②香りがたってきたらえびちくわを入れ軽くソテー
③②に茹で汁と顆粒和風出汁を加える
④茹で上がった麺を投入、水菜の茎の部分を入れ和える
⑤オリーブオイルを絡めて仕上げ器に盛る
⑥水菜の葉とニンニクチップをトッピング
ちくわとパスタのモチモチ食感に水菜のシャキシャキ食感、更にニンニクチップのサクッとした食感と香りで旨さをアップ!お好みで黒胡椒をかけてもgood!いつものちくわでも美味しく作れます🦐