謹賀新年
あけましておめでとうございます。
去年はありがたいことにフォロワーも二桁に増え、年越し前には話題にして頂いたり、身内以外の人から初めてコメントをしてもらったりと良い年の瀬となった。
昨日は年越し蕎麦を手打ちで作るという初チャレンジをした。
が、見事に失敗した。
麺は短く太くボソボソしていて美味しくなかった。
水分が足りなかったのか、麺が太すぎたのか、打粉に小麦粉を使うなと書かれていたのを無視して小麦粉を使ったせいなのか。
不完全燃焼。
年越しそばのお供に作った角煮がとても美味しかった記憶しか残っていない。
手打ちそばは今後の課題としておこう。
今日は朝から地元の大きな神社に初詣。
おみくじも大吉だったし熱々の梅ヶ枝餅も美味しかった。
食っちゃ寝食っちゃ寝の寝正月。
でもちゃんとトレーニングも忘れずに。
新年から幸先の良いスタートとなった。
この調子でnoteの毎日更新365日の達成も目指そう!
2022年の始まりだ!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?