- 運営しているクリエイター
2016年2月の記事一覧
今日の賄いは娘の試作品。
チーズを上にトッピングでなく中に入れ、そばをカレー粉で炒めて。ソースとカレー、意外とよく合う。娘と半分こ。
3㌔の牛スジを煮込む。トッピング用、一品料理としても。母から教わった秘伝のレシピ、やっと全てを任されて私の仕事になった。作っても作ってもすぐになくなってしまう。
今日の賄い。一枚だと食べきれないので半分の量にして作ってもらった。一味唐辛子とマヨネーズをかけて食べるのがマイブーム。
今日の賄いは娘の試作品。
チーズを上にトッピングでなく中に入れ、そばをカレー粉で炒めて。ソースとカレー、意外とよく合う。娘と半分こ。
3㌔の牛スジを煮込む。トッピング用、一品料理としても。母から教わった秘伝のレシピ、やっと全てを任されて私の仕事になった。作っても作ってもすぐになくなってしまう。
今日の賄い。一枚だと食べきれないので半分の量にして作ってもらった。一味唐辛子とマヨネーズをかけて食べるのがマイブーム。