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煮込みハンバーグと晩ご飯

6月23日

煮込みハンバーグ

今回が初挑戦の煮込みハンバーグ

ハンバーグは牛豚合い挽き肉、玉ねぎ、豆腐、片栗粉。
煮込みの具はしめじ、マッシュルーム、玉ねぎ。
ケチャップ、とんかつソース、コンソメ顆粒、片栗粉、お水で煮込む。
子供用は大人よりも薄味、小さめで作った。


6月23日の晩ご飯

十六穀米、煮込みハンバーグ、アボカドとトマトのマリネ。
箸置きがないので毎度お箸の置き場所に悩む。

家族で美味しく食べれた。
ただでさえ大きく作りがちになってしまうハンバーグ。欲張って2つも盛ったけど控えめに1つにしておけばよかったとあとから後悔。

6月24日の晩ご飯

十六穀米、鯖の塩焼き、ジャーマンポテト、ナスとピーマンの煮浸し。

酸っぱいものが好きな私は鯖にレモン汁をかけてさっぱりといただく。
以前はあまり好んで食べなかった魚が、
ここ数年美味しいと思えるようになった。

楽天で注文した冷凍の骨無し無塩鯖。
凍ったままオーブンで焼けるからラクだし、骨無し無塩だと子どもにも気軽に食べさせれる。

頂いたじゃがいもがまだまだたくさんあるので、この日はジャーマンポテトに。クラシルのレシピを見て調理。子供用にコンソメ控えめ、ウインナー無しのものも用意した。

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