バーベキューのレシピいろいろ

画像1 奥:おつまみに生ハムそのまま。手前:牛塊肉の香草マリネ。牛塊肉に重さの1.5%の塩・その半分くらいの粗挽き胡椒、大蒜すりおろし少々をすりこみ、ローズマリーと一緒にジップロックに入れ、お好みのオイルを注いで一晩置く。焼くときはミディアム・レアで、切るのはクッキングばさみがべんり
画像2 左上:タンドリーチキン、右上:ブロックベーコン(現地で切るだけ)、下:照り焼きチキン(一口大に切った鶏肉に、醤油、みりん、酒を各大さじ4、生姜ひとかけ、大蒜少々のすりおろしを揉み込み、ジップロックに入れて一晩置く。)
画像3 一番下:エビのガーリックバジルマリネ(エビの背中をキッチンバサミで切り開き、重量の1%の塩、バジルの葉、みじん切りした大蒜、オリーブオイルで和えて一晩置く)
画像4 近所のスーパーで購入したタイ製のうずまきソーセージといつものラインナップ。変わった形のソーセージは子どもに大人気
画像5 秋のバーベキューには、秋刀魚と伊勢海老!伊勢海老はそのまま焼き、キッチンバサミで切り開いて塩をして頂きます。
画像6 ソースのアイディア。上の左はバジルソース(冷凍したものをそのまま)、右上はカマンベールチーズ。アルミホイルで作った器に入れて溶かし、チーズフォンデュとして
画像7 あると喜ばれる箸休め。上:胡瓜とキャベツの塩昆布和え(胡瓜とキャベツを切って塩をふり、しんなりしたら水を絞って塩昆布と和える)、下:半熟卵入りポテトサラダ
画像8 左:トマトのボンボンサラダ(ミニトマトを湯剥きして、スライスして水に晒した玉ねぎと一緒にドレッシングで和えて一晩置く)、上:茗荷の甘酢漬け(さっと湯通しした茗荷を一晩甘酢に漬ける)、右:卵なしポテトサラダ
画像9 飲み物のアイディア。ラム(ここでは自家製のラムベースの果実酒)、炭酸水、洗ったミント、クリアカップのセットを持参して、モヒートを楽しみました。
画像10 デザートのアイディア。フルーツポンチ。切った果物を大きめの器に入れて持参し、現地で冷えたサイダーを注ぎます。大人の集まりならシャンパンを注いでもすてき
画像11 秋のバーベキューでは、ミニモンブランを作ってデザートに頂きました。

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