あんずの適当クッキング#2
中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました
中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢
ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく
冷凍のとろろは流水で解凍しとく
丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす
その上に中トロのぶつ切りを載っける
お好みで冷凍とろろを載せる
最後に白ごまを散らす
わさび醤油で召し上がれ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました
中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢
ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく
冷凍のとろろは流水で解凍しとく
丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす
その上に中トロのぶつ切りを載っける
お好みで冷凍とろろを載せる
最後に白ごまを散らす
わさび醤油で召し上がれ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?