あんずの適当クッキング#2
中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました
中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢
ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく
冷凍のとろろは流水で解凍しとく
丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす
その上に中トロのぶつ切りを載っける
お好みで冷凍とろろを載せる
最後に白ごまを散らす
わさび醤油で召し上がれ
中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました
中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢
ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく
冷凍のとろろは流水で解凍しとく
丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす
その上に中トロのぶつ切りを載っける
お好みで冷凍とろろを載せる
最後に白ごまを散らす
わさび醤油で召し上がれ