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万能だけど万能じゃない

皆さん、こんにちは(*゚▽゚*)こんにちは(*゚▽゚*)

突然ではございますが…こちら。

これ、さら子愛用の穴開きお玉なんですけどね?
灰汁をすくう時は普通のお玉でソロソローっとやっちゃいますし?
そんなに使う頻度は高くないんですが、これがあるわけです。

で。晴れて正式名称が判明した「タッコムタン」のその後ですが
やっぱスープがね(。-_-。)とても美味しい(。-_-。)最高に美味しい(。-_-。)
お醤油なんて一滴も使ってないのに、黄金色のクリアなスープ(。-_-。)
なので、鶏肉の欠片や生姜等を取り除いて…
このスープを何かに活用しよう!と、この穴開きお玉の出番です。

けどね?ごらんの通り、穴が大きい。
生姜やお肉の欠片ぐらいは難なくすくえるのですが、溶けるまで煮込んだ
ニンニクのもわもわしたやつとか、細かいお肉の欠片はすくえないっ!

そこで…
このお玉に、シンクの生ゴミキャッチ用のネットのあれをかぶせて
細かいもわもわをすくい…
さらに、タッパーにもネットを被せてお鍋のスープを濾す…(。-_-。)
そうして、抽出出来たのが超クリアな黄金色の鶏スープ(。-_-。)

もうさー?何て言うの?動画で色んなお店の仕込み動画とか見すぎて
どんどんやる事が「仕込み」になって来てる気がするさら子です…

で?その美しく輝くスープをどうする?って事で!

期間限定には弱いよねぇ…

こちら、同時にホワイトカレーも販売されて話題のカレー。
まぁ?多分、普通に美味しいんでしょうけども。
鶏の旨味もコラーゲンもたっぷり入ったスープをベースにカレーを
作りたいと思います(。-_-。)
具材のお肉として、スペアリブを使って…鶏の旨味と豚のコク…とか
お買い物に行く前は夢を見ていたんですけどねっっっ!?
スーパー行ったら、また!!手羽元がやっすいの!セールだったの!
なので、鶏には鶏…なダブルこっこ🐓ちゃんなカレーにします…

カレー用の手羽元はこのルーに合う様に、みじん切りにしたニンニクと
生姜とヨーグルト、ガラムマサラやクミンとかに漬け込んでいます(。-_-。)
夕方になったら、それをフライパンでしっかりこんがり焼いて…
黄金のスープのお鍋にちゃぽん♡と入れて。
玉ねぎと人参も炒めて入れて。
後はブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルーム、しめじなんぞを
入れ、このルーを入れて(。-_-。)
味見してみた上で、何か足りないと思ったら横濱舶来亭の出番(*゚▽゚*)

いやぁ~大きくて深いお鍋楽しい(。-_-。)
カレーが残り少なくなったら、今度はそこにお出汁を入れてカレーうどん♡

よく「骨の髄まで」とは言うけども。
まさに、今回のさら子よね…ずいずいずっころばし状態で骨の髄まで
しゃぶりつくしてる気がするわ…こっこちゃん🐓安心してね…
コラーゲン♡コラーゲン♡きっとお肌にもいいはず♡知らんけど!

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