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京都で一番うまい四川料理屋こと…🐪

10月最初の土曜日、夫とデートに行ってきました。

まずは大好きなお店でランチです。
お店の名前は駱駝(らくだ)。京都芸術大学(元造形大)の近くにある四川料理のお店です。

お店に着いたのが12時前ぐらい。
2組待ちだったので続いて並びました。

並んでる最中、前の人の背中に蚊が止まって血吸いまくってたけど何もできなかった。すまんね…。

悩む〜

20分ぐらい待って入店。

私は鶏肉団子と春雨の辛味煮、夫は麻婆豆腐を注文しました。

器かわいい

春雨とキクラゲが大好きで、このメニューばかり注文してしまいます。本当に美味しい。
セットのたまごスープも大好きです。スープで一番美味しいな?

駱駝の料理は唐辛子辛いというよりも、山椒が痺れる感じでクセになります。

デフォルトでも結構な痺れ具合で、私は鼻水が止まらずヒーヒーなりながら食べることになるため、最近は辛さ控えめでお願いしています。

デザートに杏仁豆腐

杏仁豆腐はぷるんぷるんのサッパリ系。
かなり大きかったので、2人で半分こして丁度良い量でした。

2人とも大満足で退店。
次は唐揚げとかも食べてみたいな。

まだまだ暑くて喉が渇いたので、冷たい物を飲みに出町柳へ。
コーヒーハウス マキへ行きました。

アイスカフェオレ
ダッチコーヒー
チョコレートのパウンドケーキ

栗の入ったチョコレートパウンドケーキは、しっとりしていて甘すぎず、とても美味しかったです!
カフェオレもコーヒーがしっかり濃くて嬉しい。

夫の飲んでいたダッチコーヒーは、飲むコーヒーゼリーぐらい?濃かったそうです。ガツン!!

コーヒーの上にはたっぷりのフレッシュ


しっかり休憩できたので、お店を出て鴨川へ向かいます。

良い気候だ!

よさこいを練習している学生さんがいたり、サックスを練習してる人がいたり、わんちゃんと散歩してる人がいたり、お昼寝してる人がいたり。
色んな人を眺めながらベンチに座って2時間ぐらいボーっとしました。

結局鴨川でボーっとするのが、いちばん好きな休日の過ごし方です。

ひとしきりゆっくりして、17時頃帰路につきました。

良い休日でした。次のデートも楽しみです!

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