マドリードの忘れられないマッシュルームの鉄板焼き
マドリードで観光客に有名な Meson del Champiñónで、マッシュルームの鉄板焼きを食べて感動した記憶があります。
マッシュルームの上に刻んだチョリソーとパセリを乗せて焼くシンプルながら美味しい一品です。
どのガイドブックにも載っていて、かつ添乗員にも勧められたお店です。
記憶が少し曖昧ですが日本語メニューがあったそうで、日本人ターゲットにされてますね。マッシュルーム好きで酒好きならもう言うことはなく、カヴァが進みました(^O^)∀"
どうしても、また食べたい。。。。。。。
ということで。わたしが仕事で夫は休みのため、作ってもらいました!
たくさんのマッシュルームの茎を捥いで、
細かく刻んだにんにくと生ハムを乗せて焼いて作ってくれました。
トルティージャも一緒に。最高!
おいしくてマッシュルームを追加で買いに行って、第2ラウンドしました♡
そういや本物はチョリソーを刻んでたけど、店によっては生ハム使うみたいなのでOKですね。
作ってる過程を見てるだけでもワクワクします。
最高の夜になりました。感謝。
今度は、マッシュルームをいただいた後にハシゴした隣のお店
たしか mesón rincón de la cava のイベリコ豚生ハムのピンチョスを作って食べたいです。