ankomochi

青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを開業したい! 現在、開店に向けて準備中です。

ankomochi

青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを開業したい! 現在、開店に向けて準備中です。

最近の記事

キッチンカーではなくキッチントレーラーを選んだ理由

【青森で本格コーヒー&米粉クレープをメインに キッチントレーラーを開業したい】 Ankomochiです😉 ただいま開業のために準備中。 最近キッチンカー、 流行ってますよね。 私もキッチンカー色々調べてみました。🚗 カフェで働いていた時の同僚もキッチンカー始めるために準備中らしいのですが、 「300万あればキッチンカーできますよ。」 とのご助言をいただきました。 そこで、キッチンカーの相場を調べてみたら、 やっぱり色々機能つけて300万くらいでした。 そんな

    • 本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい②

      こんにちは。Ankomochiです😊 前回は、保育士だった私がなぜバリスタに転職したのか、本格コーヒーに虜になったのかをお話しました。 ラテアートのコツを掴んでお客様に満足した状態で提供できるまで半年、このように可愛いウサギができるまで、さらに3ヶ月くらいは毎日練習しました。 今となれば、失敗作も味があっていいかな。笑   さて、今回は、なぜもう一つのメインに米粉クレープを選んだのかについてお話したいと思います。 なぜ米粉クレープを選んだのか? 昔から、甘いもの

      • 本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい

        はじめまして。 noteを見つけてはじめてみたはいいものの、 まだつかみ切れていない私。 新参者ですが、コーヒーやクレープを研究した記録から、キッチントレーラーを開業するまでの軌跡などを発信していけたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします😊。 自己紹介 ここで少し簡単に自己紹介を。 ・Ankomochi と言います。 (名前の通りアンコ餅が好き。) ・出身は岩手県・奥州市。 (ちなみに今ノリに乗っている大谷翔平選手と同郷です。) ・現在は結婚を機に、青

      • キッチンカーではなくキッチントレーラーを選んだ理由

      • 本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい②

      • 本格コーヒー&米粉クレープをメインにキッチントレーラーを青森で開業したい