今日は「卵ファースト」 3時間後にチョー快便!
大晦日からスタートの「タンパク質ファースト」。
おもわぬ「満腹効果の長さと空腹感の解消」にビックリ。
世間的には「ミートファースト(肉)」が主流ですね。
ミート(肉)ファースト、魚ファースト、卵ファーストといろいろありますが、食事の前にタンパク質料理の一品を食べるだけでダイエットできます。
タンパク質ファーストの結果、満腹感が長時間持続して、翌日のプチ断食中も空腹感が大きく緩和されます。
私は、「ミートファースト(肉)」と「魚ファースト」をほぼ交互に実施していますが。
「ミートファースト(肉)」の肉は、発がん性の赤身(牛肉、ブタ肉)やベーコンなどの加工肉ではなく、鶏肉(胸肉とササミ)で実施しています。ローストチキンなんて、美味しすぎますね。
「魚ファースト」は、刺身系のカツオのタタキ(アニサキスが怖いので)やサバの切り身をチンして食しています。
でも、今日、とうとう「卵ファースト」にチャレンジ。
料理としては、卵3個だけの電子レンジでチンしたフワフワの「ダシ巻き風タマゴ焼き」です。
追加するのはゴマ油とダシ醤油だけで、不健康な砂糖やマヨネーズは一切使いません。
感想としては「グッド」。美味しくて腹持ちして満腹感がハンパないという。期待どおりの「卵ファースト」でした。
3時間後にチョー快便!
チョット量が多すぎるような(汗)
もちろん、飲み物は、トリ仙人スペシャル甘酒です。
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