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まんじゅうがサウナに入ったら膨らむのか
突然ですが、蒸し暑い部屋におまんじゅうと人がいたとして、おまんじゅうしか膨らまないことを寂しいと思いませんか…?
すみません。
「突然ですが」とつけましたが、そう言われたとしてもそちら側がなんの準備もできない質問だったかもしれません。
いや、例えばですが…
蒸し暑いサウナに入ったとき、人は汗がポツリポツリと落ちるだけなのです。
それと比べてみてください。
おまんじゅうは熱く蒸されると……
膨らむのです………
ちょっと、うらやましくないですか…?
そう思ったのは、多分、それこそ、サウナに行ったときに「ああ、私がもしおまんじゅうだったら今膨らんでいるんだなあ…」とよぎったんだと思います。
そこから、もし人が膨らみたかった場合どうしたらいいのかを本当にうっすら…2週間に1回、1回につき2秒くらいうっすら…いやカツオがひと泳ぎした川を桶ですくったときに含まれるカツオ出汁くらいうっすら…考えていたのです。
それで、出ました…!
ついに結論が!
サウナの、あの、熱々の石にかける水にベーキングパウダーを忍ばせておけば良いと思うのです。
そう思いませんか?
いや、私が一番に思った人とおまんじゅうの大きな違いは「膨らませる成分が入っているか否か」なのです。
人に入っていないのならば、摂取すればいい。
なんかちょっとおまんじゅうマリーアントワネットでしたが、しかしそうなのです。
だからと言っても、口から入っても胃酸に溶かされて終わりです…。
皮膚から摂取すれば、膨らめる可能性も少しは上がるのではと考えたのです。
いや、現実的な話は今エビピラフのように冷凍しておいてください。
エビピラフって純正の状態より解凍した状態の方がよく見ますね。
まあそれはよくて、ただ、ちょっとなんか「あり得るかもな…」と思えるその糸口を探したいのです。
だっておまんじゅうになれるポテンシャルある人生って悪くないでしょ?
そういうことです。
そんな感じで今日は終わりです。
告知!
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2024/10/23(水)
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では、ここまで読んでくれた方に感謝の気持ちを込めて私からお礼のひとりごとです。
サラダを食べると偉くなった気がするのですが、それで言うと今、平社員という感じです。
よい一週間を。
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