日曜日ランチはフェリーチェさんで
まん防適用で仕事が激減したため土曜日は休みになって、建国記念の日から三連休でした。
2日間は引きこもって、最終日は日用品の買い物に出かけました。
出かけたついでに、外ごはん。フェリーチェさんでランチしました。
メインは週替わり、デザートとドリンク付きです。
メインは、大根ギョーザ。初めて食べました。美味しかったです!!
大根ギョーザは、皮が薄切りにした大根です。手間がかかっているそうです。
薄切りした大根を塩もみして水切りして、水気を拭いて小麦粉を振りかけ、通常と同じギョーザのタネを挟んで焼いたもの。
普通のギョーザより、この大根ギョーザのほうが、好きです。
デザートは、タルトタタン、セットドリンクからコーヒーを選びました。
この日のデザートは、シフォンケーキから選んでとのことでしたが、タルトタタンとチョコレートブラウニーもあったので。
いつもはデザートは、きなこプリンなどですが、まん防適用中で来客者数が読めず、廃棄になることもあるので作らなかったそうです。
様々な形で、まん防適用の影響が出ています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?