おはようございます 7月に入って気温が30℃超える日が続いているせいか外でクライミングをする気が全くなくなっちゃったこの頃ですが 先日リソールに出してた靴達が帰って来てくれました。(幸 まず一足はイボルブのゲシドーレースで これは豊田のイボルブファクトリーに出しました。 てな感じでイボルブの足型の中でもゲシドーしか履けないぐらい僕の足は河豚𓆡なので 大事に大事に履いていきたいです。 あと何回リソールできるかなぁ.. そして2足目はアンパラレルのレグルスちゃん
先日ギャイロキャノピーの屋根を駐輪場の柱にぶつけて割ってしまったのでセメンダインスーパーエックスで接着してみました。 補強して接着するつもりでしたがそのままでもイケそうだったし面倒くさかったのでそのまま取り付けました。 この接着剤は固まった後はシリコンの固くなった感じに近いので靴にも使ってますよー。 シューグーは高いし白くなるのでこっちの方がぼくは好きです。 こんな感じで靴の補強や剥がれてるゴムの接着も出来たりで何処でも使えちゃいますので この接着剤オススメです。
前から気になってた珈琲を買って飲んでみたので個人的な感想を書いてみようかな〜って思いました。 率直に個人的な感想ですけど けっこう酸味が強いと思いました。 ここ10年ぐらい自分で珈琲豆を焙煎しててブラジルの豆も何度も焙煎しましたけど、ブラジルの豆にしてはだいぶ酸味が強いかなぁ〜って印象でした。 中煎り〜中深煎りっぽい色なので、もしかしたらだいぶ酸化した豆を飲んだのかもしれないッス。 豆を挽いてからかなり時間がたってそうなので しゃーないのかなぁと。 分かんないですけど笑
お疲れ様です。 カレー大好きのぼくです。 先日何年かぶりに家でカレー作ってみました。 たいがいのセオリーで ”男の作る料理は金がかかる笑” イメージですが(いや笑あながち間違ってないはず) なるべくお金のかからなくて、 そこまで面倒くさくなくぅ〜 洗い物も少なく〜 しかも美味しい。 って感じのヤツを作ったので作り方を書いて行きますね~。 @使う道具 フライパン24cmぐらい 小鍋 木のヘラ トング @材料(3〜4人分) 野菜(今回はズッキーニ1本とオクラ5本) 鶏肉300