ベストオブパッション 喜びの味
カルエ殿
日曜日なので
パッションフルーツの味をしみじみ味わってみました 酸味とトロミとぷちぷち食感
ビジュアルはカエルの卵というのが一般的共通認識です 最初に口にした人類の勇気を称賛
日曜日なので その滋味の根源をもう一歩進んで解体
そしてこれは幼児期にのみ処方されるオレンジ色の風邪シロップの味ではないのか、という結論に辿り着きました 案外馴染みのある味だったのです
これまでにもパッションフルーツジャムやパッションフルーツのサータアンダギーなど、出先でみつけたパッションフルーツ関係の商品をあれこれ賞味してきました
その中でわたくし至上ナンバーワン、パッションフルーツ使用の加工品は、 目白の洋菓子店エーグルドゥースのココパッションという焼き菓子です
大抵加工の過程で、あの特徴的な酸味は飛んでしまうのですが、ココパッションにはむしろ濃縮したのではというほどの旨味パッション詰まってます
小さい焼き菓子です 100個くらい食べたい カルエさん是非お試しあれ(まだあるといいけど)
生きてて良かったーと心底思える味です ナタアコ
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くすっとふふっとなれるような日記を、西から東、東から西へと毎日(ほぼ)やりとりしています 本日もぜひ少しの時間、のほほんしてってください かるえ&なたーしゃ