塩分過多_201207D
仕事終わりにいつもの酒場へ。
ホワイトボードからマカロニサラダをチョイス。酒はもちろんホッピー(白)。
追加で串三本(シロ、レバー、ツクネ)、塩で。
ホッピーをナカ3でやっつけたあとは、イカの塩辛と熱燗。鉄板の組み合わせ。
塩辛の塩味で酒があっという間に無くなる。
さらに今夜は〆にとんこつラーメンまで。
スープも飲み干し、どう考えても今夜は塩分の取りすぎ。今のところ血圧に問題は無いが、両親ともに高血圧の血統なので、気をつけなければいけないと思う今日この頃。
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【生活メモ】
朝飯:ベースブレッド(はちみつ)、パイ饅頭
昼飯:自作弁当
晩飯:ホッピー3、熱燗、マカロニサラダ、串3本、塩辛、とんこつラーメン
運動:ジョギング7km