オンラインストア運営歴20年の店長が、世界のグッドデザインや、厳選したこだわりフードまで、ギフトにおすすめのアイテムなどをご紹介しています。食材は体に良く、良質なグルメフードを揃えています。smegANDsynapsが運営する、オンラインセレクトショップのANDshop。お熨斗やギフトラッピング、メッセージカード添付なども遠慮なくお申し付けください。ゆっくりショッピングをお楽しみ下さい。本店はリニューアル準備中http://shop.smegandsynaps.jp/bakikeda shophttp://andshop.thebase.in/
エキストラヴァージン オリーブオイル | ディサンティ
Disantiのオリーブオイルは南イタリア、プーリア州のガルガノ国立公園内で主に「オリャローラデルガルガノ」と呼ばれるガルガノ特有のオリーブを栽培して作られています。フルーティで喉古紙にほんのりとした辛さと苦みを感じるバランスの良い風味でそのまま生でも火を通しても香りも良くいろいろな料理にご利用いただけます。イタリアが生んだ本物の味、香り毎年、通常11月の始め頃より主に「オリャローラ デル ガルガノ」と呼ばれるガルガノ特有のオリーブを収穫し圧搾していきます。製法はコールドプレスで出来上がったエクストラヴァージンオリーブオイルの特徴はオリーブの持つフルーティーさがとても感じられ咽越しにほんの少し辛さを感じるバランスの良い使いやすいオリーブオイルとなっています。普段使いの万能オリーブオイルオリーブオイル「ディサンティ」は、生のそのままでも、熱を加えても、オリーブの風味を損なうことがありません。なおかつ、素材そのものの味を引き立てる役割を果たし、様々な料理にお使いいただけます。特別なオリーブオイルだからこそ、普段のお料理にご活用してみて下さい。プロに選ばれるその味と香りを、きっとご家庭でも楽しめることでしょう。私たちの毎日の美容・健康にも私たちが毎日食事で食べたものは、殆どが体内で燃焼されますが、それは100%ではありません。そんな中「エキストラヴァージン オリーブオイル」は、その100%が消化可能な上、なおかつ、オリーブオイルに含まれた多くの抗酸化物質が、欠陥や内臓などの細胞をサビ(老化)から守る働きをもしてくれます。イタリアではなんと、医師が離乳食時期の幼児への食事にも「エキストラヴァージン オリーブオイル」を勧めることが多いのです。また、オリーブにはオレイン酸やビタミン等、私たちの毎日の美容・健康に欠かせない成分が多く含まれているのも大きな特徴です。プロに選ばれるオリーブオイル「ディサンティ」で、毎日の美容・健康生活も始めてみませんか?生産国 イタリア内容量 250ml | 500ml | 750ml保存方法 高温多湿・直射日光を避け、常温で保管してください。開封後はキャップをしっかり閉めて冷暗所保存し、お早めにお召し上がりください。
¥1,566 〜 ¥3,186
Casa Milo カーサミロ -ペンネリガーテ- 500g
~カーサ・ミロ~100% イタリア・プーリア産 プーリアの伝統と情熱が詰まったパスタブランドです。「カゼレッチ」はイタリアの各地域の家庭で代々受け継がれてきた手打ちパスタの形状を、カーサ・ミロ独自の自家製法で作り上げています。パスタ生地に強い圧力をかけず適度な空気を抱き込んで製造する為、独特の外観になるとともにイタリアの家庭での手打ちパスタそのままの食感をお楽しみいただけます。パスタ表面が多孔質で粗い生地になっており、ソースがよく絡みます。ペンネリガーテ 茹で時間:10~12分 内容量:500g 賞味期限:製造後3年 JAN:8017070770766 商品サイズ:360×237×195 mm
¥598
GALVANINA | BIO COLA オーガニックコーラ 355ml
100%植物性原料とシエナの天然炭酸でつくられた、口当たりマイルドな微炭酸のオーガニック・コーラです。人工甘味料・着色料・保存料は一切使用せず、ノンカフェインで微炭酸。どことなく懐かしさを感じるやさしい味わいのコーラです。2011年度グッドデザイン賞受賞商品。 絶妙な配合のスパイスがほんのり香るヨーロピアンテイストの優しいコーラ微炭酸・ノンカフェイン・植物性 100%のオーガニックコーラです。炭酸はシエナの地下から採掘した天然炭酸を使用。口に含むと、絶妙に配合されたオーガニックスパイスがほんのり香る優しいコーラです。 ■2011 年度グッドデザイン賞を受賞「 GALVANINA Bio COLA 」オーガニックコーラという新しいカテゴリーに高い評価バーチ商品第一号のビオコーラのボトルは、2011年グッドデザイン賞(Gマーク)パッケージデザイン部門を受賞。「オーガニックコーラという新しいカテゴリーを、ヨーロッパの伝統を感じさせるエンボスのボトルを使うことでうまく表現している。パッケージの原点である、商品を魅力的に見せる、手に取らせたくなるパッケージになっている」と、高い評価を得ました◆名称:有機炭酸飲料◆原材料名:糖類(有機きび糖、有機キャラメルシュガー)/炭酸、酒石酸、香料 ※酒石酸とはぶどうやりんご、梅干しなどの果実に含まれている果実酸の一つ。疲労回復に良いといわれています◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:730 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754747◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー38kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 9.5g、食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235ガルバニーナ社の歴史16世紀にゾエ・ガルバヌスという貧しい少女が裕福な領主と恋に落ち、この泉の 前で会っていたことから、別名“愛の泉”とも語り継がれているガルバニーナの源泉。恋に落ちた少女ガルバヌスの名前が、「ガルバニーナ」の由来となっています。1901年には、貴族出身のメランドリ家が泉を保有。当時は手作業でボトル詰めを して、地元の貴族にミネラルウォーターを配布していました。次第にガルバニーナの 名水は健康的で消化作用のある天然水として地元で評判を呼び、1928年に本格 的な工場の自動化に伴い、イタリア全土に広がりました。1950年代の始めには、泉の所有権が現在のミニ家に移り、1989年にはアフリカ からアジア、オーストラリア、アメリカまで6大陸すべてに輸出を開始。今日では世界 でも有数の高品質なミネラルウォーターとしての地位を確立しました。ガルバニーナ社では最初のソフトドリンクの製造から100年を記念して、オリジナル レシピを基に厳選した有機原材料を使用したオーガニックソーダの開発・販売をスタ ート。
¥551 〜 ¥6,282
GALVANINA | BIO ARANTIATA ROSSA ブラッドオレンジソーダ 355ml
※現在オーガニックソーダ各種の国内在庫が少なくなっております。次回の入荷予定が3月末頃を予定しております。一時的に欠品してしまう可能性がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。ブラッドオレンジジュースを発泡させたような新感覚のフレッシュソーダ蓋を空けると漂うブラッドオレンジ特有の香りが特徴。濃厚でコクのある甘味と爽やかな酸味、そしてバランスのいい苦みが心地よく、ついつい後を引くおいしさです。イタリアの太陽を思わせる情熱的な赤が美しいオーガニックソーダです。◆名称:(果粒入り)25%有機混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)◆原材料名:果実(有機ブラッドオレンジ、有機レモン、有機グレープフルーツ、有機クロスグリ、有機エルダーベリー)、有機きび糖、有機果粒、有機黒人参/炭酸、酸味料、香料◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:540 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754754◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー47kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 11g、食塩相当量 0.04g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥583
GALVANINA | BIO GASSOSA イタリアンクラシックサイダー 355ml
昔ながらの製法でオリジナルレシピを再現イタリアンクラシックサイダー100年前に創業した当時のオリジナルレシピを、厳選した有機原料で再現した復刻版イタリアンクラシックサイダーです。ほんのりとしたレモンの味わいとやさしい甘味、マイルドな口当たりが特徴です。◆名称:有機炭酸飲料◆原材料名:有機きび糖/炭酸、酸味料、香料、ビタミン C◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:730 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754785◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー40kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 10g、食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥551 〜 ¥6,282
マルホン | 太白胡麻油 450g
焙煎せずに搾った、香りの無いごま油香りが無いので、どんな料理にも使える万能オイルです。太白胡麻油は「白いごま油」や「白ごま油」などと言われますが、白ごま、黒ごまなどが混ざったミックスごまを原料としております。ごまを生のまま搾ったごまの香りのしないごま油です。マルホンのごま油は愛知県蒲郡市の工場で一貫生産をしており、輸入油は一切使用しておりません。太白胡麻油がお菓子・パン作りにおすすめな理由○液体油脂常温で液体のためバターに比べて準備が簡単です。また生地が締まりにくいのも特徴です。○酸化しにくいごま油は、油脂全体の中でも酸化しにくく、特に高温加熱に強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。○ノンコレステロール植物油脂はすべてノンコレステロール。レシピによっては油脂の総量を抑えることが出来るのでカロリーカットにもつながります。最近ではごま特有の「セサミン」の抗酸化作用が注目されています。○乳化性がよい乳化性がよいので他の食材と混ざりやすいです。特にチョコレートとは相性抜群です。ケーキ生地もムラなく仕上がります。
¥993
マルホン | 太香胡麻油 450g
やさしく香る、浅煎りタイプの胡麻油穏やかで上品な香りで素材のおいしさを引き立てます。マルホン(竹本油脂)のごま油は愛知県蒲郡市の工場で一貫生産をしており、輸入油は一切使用しておりません。昔ながらの圧搾製法にこだわり、上質な油は料理のプロからも信頼されるおいしさです。ごまの成分の約半分は油。その歴史はオリーブと並んで大変古く、胡麻油は紀元前2500年頃から人の暮らしとともに歩いてきました。日本においては江戸時代に天ぷらとともに広まりました。圧力だけでぎゅっと搾る、マルホン胡麻油は基本的には江戸時代と変わらない昔ながらの作り方です。雑味のない澄み切った味わいはゴマ本来のうまみが生きている、圧搾製法ならではの仕上がりです。
¥993
Bottega Baci | 有機ザクロソーダ 355ml
※現在オーガニックソーダ各種の国内在庫が少なくなっております。次回の入荷予定が3月末頃を予定しております。一時的に欠品してしまう可能性がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。豊富なビタミン C と抗酸化作用が高いザクロ酸味と甘さが後を引く有機ザクロソーダビタミンCを豊富に含み抗酸化作用が高いザクロ。有機栽培ザクロで作られたオーガニックソーダは、もぎたてのような口当たり良い酸味と、はつらつとした果実の甘さが後を引きます。あざやかなガーネット色と、華やかな香りが女性に人気。美容や健康に関心の高い方にもおすすめ。◆原材料:有機きび糖、果実(有機ザクロ、有機リンゴ)、有機黒人参、酸味料、炭酸、香料◆保存方法:高温、直射日光を避けて常温で保存、開封後は冷蔵で保存◆原産国:イタリア ◆ビーガン対応商品◆賞味期限:730 日(製造から)◆有機認定:有機 JAS◆J A N コ ー ド:4571387040331◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー52kcalたんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物13g 食物繊維 0g 食塩相当量 0.05g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥454 〜 ¥5,176
Bottega Baci | 有機シチリアンレモンソーダ 355ml
※現在オーガニックソーダ各種の国内在庫が少なくなっております。次回の入荷予定が3月末頃を予定しております。一時的に欠品してしまう可能性がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。厳選された原材料のみを使用したバーチ人気№1の有機シチリアンレモンソーダ温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富なシチリア産の有機レモンをはじめ、ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸など厳選された原材料のみで作られているバーチ人気№1のシチリアンレモンソーダ。爽やかな酸味とほのかな甘さの、すっきりとした口当たりは老若男女に人気。◆原材料:有機レモン、有機きび糖、炭酸、酸味料、香料、ビタミン C◆保存方法:高温、直射日光を避けて常温で保存、開封後は冷蔵で保存◆原産国:イタリア ◆ビーガン対応商品◆有機認定:有機 JAS◆JAN コード:4571387040324◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー48kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物12g 食物繊維 0g 食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥454 〜 ¥5,176
Bottega Baci | 有機ブラッドオレンジソーダ 355ml
シチリア産の新鮮果汁たっぷりフルーティな有機ブラッドオレンジソーダ地中海の温暖な気候で育てられたシチリア島の特産品である新鮮な有機ブラッドオレンジに、ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸を加えて作られたオーガニックソーダ。ブラッドオレンジの果汁がいっぱいのフルーティな飲み心地。夏は凍らせてシャーベットにすれば簡単デザートのできあがり。◆原材料:有機ブラッドオレンジ、有機きび糖、有機黒人参、炭酸、酸味料、香料◆保存方法:高温、直射日光を避けて常温で保存、開封後は冷蔵で保存◆原産国:イタリア ◆ビーガン対応商品◆賞味期限:730 日(製造から)◆有機認定:有機 JAS◆J A N コ ー ド:4571387040317◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー48kcalたんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 12g 食物繊維 0g 食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥454 〜 ¥5,176
ESAオリジナル エビのビリヤニ スパイスキット(お米入り)
中辛、2食分、レシピ付きエビの旨みと複雑なスパイスの香り、口当たりが軽いバスマティライスの風味が絶妙なビリヤニ(炊き込みご飯)の米+スパイスのセットです。美味しさの秘訣はESAオリジナルのスパイスミックス。レシピがついているので、誰でも簡単に作れて本格派と好評をいただいているオリジナルカレースパイスです。ギフトにも喜ばれています。収益金はESAアジア教育支援の会が行う教育支援活動資金になります。スパイスを3袋ご購入いただくとバングラデシュの子ども一人が一カ月学校へ通うことが出来ます。【名 称】精米とカレー粉【原材料名】インド産複数原料米、ターメリック、チリ、シナモン、黒コショウ、カルダモン、クローブ、香辛料【内 容 量】176g【保温方法】直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存
¥500
GALVANINA | BIO POMPERMO ROSSO ピンクグレープフルーツソーダ 355ml
※現在オーガニックソーダ各種の国内在庫が少なくなっております。次回の入荷予定が3月末頃を予定しております。一時的に欠品してしまう可能性がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。甘みと酸味、ほろ苦さのベストマッチ可愛いピンクのグレープフルーツソーダ白いグレープフルーツに比べ、ほんのりした甘味とまろやかな酸味が特徴のピンクグレープフルーツ。一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。決して甘すぎないので食事にも◎。可愛らしいピンク色がディスプレイにも映え、眺めて嬉しい、飲んで美味しいオーガニックソーダです。ビールなどで割ると手軽に美味しくヘルシーなカクテルに。◆名称:(顆粒入り)13%有機混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)◆原材料名:有機グレープフルーツ、有機きび糖、有機果粒、有機黒人参/炭酸、酸味料、香料◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:540 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754778◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー43kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 10g、食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥583
レモンオリーブオイル | ディサンティ 250ml
南イタリア プーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。 このレモンオリーブオイルはオリーブオイルに香料などでレモンフレーバーを付けたものではなく、収穫した直後のオリーブの実に、同じくガルガノ産の新鮮な「フェミネッロ」という品種のレモンを一緒にコールドプレス製法で圧搾しています。オリーブオイルのフルーティさにレモンの爽やかさが加わり、格別な風味と香りがあります。生でそのままサラダやカルパッチョ、また魚、肉、野菜のグリル料理の仕上げに掛けていただくのがおすすめです。香料などの添加が一切ありません。レモンとオリーブオイルは肝臓をキレイにしてくれるとも聞きます。ヘルシーでおいしいこちらのオイル、ぜひおすすめしてます。Disantiのオリーブオイルは南イタリア、プーリア州のガルガノ国立公園内で主に「オリャローラデルガルガノ」と呼ばれるガルガノ特有のオリーブを栽培して作られています。《商品について》品名:食用オリーブ油原材料名:食用オリーブ油、レモン内容量:250ml(229g)原産国:イタリア生産地域:イタリア プーリア州 ヴェイステ デル ガルガノオリーブの品種:オリャローラ デル ガルガノ、レッチーノレモンの生産地:プーリア州 ローディガルガニコレモンの品種 フェミネッロ製造方法:直進分離システム 温度MAX27℃(コールドプレス) オリーブとレモンを一緒に圧搾保管方法:ステンレス製サイロ
¥2,322
ESAオリジナル ベンガルビーフカレー スパイスキット
新たに加わったこちらは「ベンガル風のビーフカレー」を作れるキットです。1袋のスパイスミックスでビーフカレーが5〜6食分できます。中辛、5〜6食分、レシピ付きビーフの旨みとスパイスの香りが絡み合った、簡単で贅沢なカレーです。シチュー用のかたまり肉のほか切り落としなどでも美味しく作れます。美味しさの秘訣はESAオリジナルのスパイスミックス。レシピがついているので、誰でも簡単に作れて本格派と好評をいただいているオリジナルカレースパイスです。ギフトにも喜ばれています。収益金はESAアジア教育支援の会が行う教育支援活動資金になります。スパイスを3袋ご購入いただくとバングラデシュの子ども一人が一カ月学校へ通うことが出来ます。【名 称】カレー粉【原材料名】クミンパウダー、コリアンダー、チリパウダー、ターメリック、香辛料【内 容 量】34g【保温方法】直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存■ESAとは?■ESA特定非営利活動法人 ESAアジア教育支援の会についてご興味をお持ちになった方はぜひこちらをご覧ください。支援活動について詳しく知ることができます。http://www.esajapan.org/(以下はESAのウェブサイトより引用)『教育こそが人間の尊厳を守り、貧困と差別を克服する大きな力になる。』この考えをもとに、わたしたちは1979年からバングラデシュ・インドで紅茶農園、極貧の村、都会のスラムに おいて、地域、学校、施設を単位とした教育支援活動を行っています。子どもたちが安全に学校生活を送れるために、 また地域の発展のために、必要な施設整備事業も行っています。ESAのミッション教育によって、人間の尊厳を守る能力を育てアジアの子どもたちが未来へ向かう力を得る手助けをします。ESAのビジョンESAは、バングラデシュとインドの子どもたちが、貧困と差別を乗り越えられる教育環境作りを目指します。活動理念 教育こそ、人間の尊厳を守り貧困と差別を克服する大きな力であると考えます。 人種、文化、信条、宗教の違い、そして国境を越えて活動をします。 支援は現場の声を充分に聞き、彼らが本当に必要とするものは何かを見極め、それに応えていきます。 支援は全面支援ではなく、彼らの自助努力をもとに自立する意欲を引き出し、発展を支えます。 その地域の人々が教育活動を主体的に行えるようになるまで支援を継続します。 精神的、物質的分かち合いを通じて、アジアの人々と共に生きる喜びを、日本の人々に広げます。ESAアジア教育支援の会 〒201-0014 東京都狛江市東和泉1-23-3-101 http://www.esajapan.org/
¥500
GALVANINA|BIO LIMONATA リモナータ 355ml
ラベルリニューアルしました!フレッシュな酸味とのど越しの良い炭酸が絶妙オーガニックイタリアンレモネードシチリア島エトナ山近郊の契約農家にて、真夏の太陽をふんだんに浴びて育った有機レモンを使用。フレッシュな酸味と、のど越しの良い炭酸が絶妙で、取り扱い中のガルバニーナセンチュリーではコーラに続く人気の高い商品です。そのままお飲みいただくのはもちろん、ビールやワインなどのアルコールと割っても美味しくいただけます。◆名称:(顆粒入り)14%有機混合果汁入り飲料(炭酸ガス入り)◆原材料名:有機レモン、有機きび糖、有機果粒(レモン、オレンジ)/炭酸、香料、ビタミンC◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:540 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754761◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー45kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 11.0g、食塩相当量 0.03g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥583
GALVANINA | BIO ITALIAN GINGER イタリアンジンジャー 355ml
※現在オーガニックソーダ各種の国内在庫が少なくなっております。次回の入荷予定が3月末頃を予定しております。一時的に欠品してしまう可能性がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。ノンアルコールのカクテルドリンク隠れファン多数イタリアンジンジャーイタリアのバールでは、カクテルグラスにオリーブを添え、ノンアルコールの食前酒(アペルティーボ)として親しまれているこちらのジンジャーソーダ。辛さを楽しむジンジャーエールとは異なり、カンパリソーダに近いお味で、特に海外や業界の方からお問い合わせの多い商品です。喉に程よく苦みが残り、食事にも良く合います。◆名称:有機炭酸飲料◆原材料名:有機きび糖、有機黒人参/炭酸、香料、酸味料、生姜抽出物◆保存方法:高温、直射日光を避け常温で保存◆原産国:イタリア◆賞味期限:730 日(製造から)◆有機認定:JAS◆J A N コ ー ド:8007885754792◆栄養成分表示(100ml 当たり) カロリー56kcalたんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 14g、食塩相当量0.04g◆規格 355ml/重量 620g/形態:瓶サイズ(mm)62×62×235
¥583
マルピーギ バルサミコ 5年間熟成「プレリバート」 200ml
伝統的バルサミコ酢の老舗「マルピーギ」マルピーギはイタリア・モデナにおいて1850年来5世代に亘って継承された企業として、伝統的バルサミコ酢の製法を情熱を持って磨き上げてきました。モデナ特産のぶどうを原料にし、この伝統的製法を用いて昔からの木樽の移し替えの教えを受け継ぎ艶やかな光沢、奥深い芳香そして濃厚な味わいを持つ自然な製法による“伝統のバルサミコ酢”をつくり続けてきました。料理に色がつかない透明のバルサミコはマルピーギの夢でした。トレビアーノ種の白ブドウのみを原料とし、時間をかけてゆっくり搾った果汁を煮込ず、トネリコの木樽で5年間熟成させてつくられます。プレリバートは2006年イタリアで発表され世界に向けて紹介されました。魚介類との調和をイメージしてつくられたプレリバートはオリーブオイルと合わせてカルパッチョ、サラダに、気品のある香りと味が生きます。また、日本の酢に近いことから、三杯酢や酢味噌のお酢としても日本料理の新たな美味しさが発見できることでしょう。この美しいガラスボトルにはいった特別なホワイトバルサミコ、ぜひ日常の食卓にご活用ください。ギフトにもおすすめです! 品名: ぶどう酢原材料名: ぶどう酸度: 5.5%内容量; 200ml保存方法: 暗所にて、常温保存原産国名: イタリア こちらのホワイトバルサミコをギフトでご利用の場合、ご希望の方にはボックスにお入れして包装紙、リボン、熨斗、メッセージカードなど対応致します。包装紙の色はお任せください。(紺、赤、グリーンなどを仕様しております)特にご希望がある場合は御相談くださいませ。リボン掛け、お熨斗などもお気軽にご用命ください。メッセージはコメント欄にてお預かりしたメッセージをプリントしたカードを添えることができます。【ボックスサイズ】縦8.9×横8.6×高さ18(cm)
¥4,968
西麻布「米三」オリジナル《雑穀》15穀米 200g
東京・西麻布にあるこだわりのおいしい和食店、「土鍋ごはん 米三 西麻布」 監修の手軽にお米と一緒に炊ける十五穀米です。○米三オリジナル雑穀米 お米と一緒に炊くだけ、十五穀米です。身体に優しい雑穀は、15種類全て国内産だから安心。厳選された原料の持ち味を最大限に生かしました。炊飯器でいつもの炊飯時に1合に対して大さじ1ほどの雑穀米を入れて炊くだけでおいしい雑穀米が炊き上がります。そもそも、雑穀とは、「主食以外に日本人が利用している穀物の総称」(日本雑穀協会による)とされています。わかりやすくいうと、米、小麦、とうもろこし以外の穀物、と捉えられます。雑穀が身体に良いとされる理由としては、白米のように糠や胚芽を取り除いて、食感を良くした主食である炭水化物としての「米」に比べて、食物繊維やビタミン、ミネラルなどのさまざまな栄養素を含んでいますので、通常の白米に加えることでこれらの栄養素をとることができることに加え、触感もしっかりとした歯ごたえになり、噛む回数が増えることで満腹中枢を刺激し、食べ過ぎないで満腹感を得られやすいということからダイエットにも向いているとされています。ヘルシーな食習慣としての雑穀米は昨今人気が集まっていますが、配合の割合などで食感や味わいにも個性があります。こちらの米三オリジナル雑穀米はおいしい土鍋ご飯で人気の東京・西麻布の「米三」さんの監修で作られたオリジナル配合の雑穀米です。十五穀米を日々の健康習慣に取り入れてみませんか。《雑穀米の炊き方》白米1合に対して大さじ1(約15g )を加えて炊きます。炊飯をする直前に雑穀は洗わずにそのまま入れてください。名称:炊飯用穀類原材料名:胚芽押麦(国内製造)、黒米、もち玄米、もち白米、赤米、発芽玄米、たかきび、もちきび、もちあわ、うるちひえ、はとむぎ、緑米、黒ごま、白ごま、アマランサス内容量:200g保存方法:直射日光および湿気を避け、常温で保存。栄養成分表示(100g あたり)エネルギー 363kcalタンパク質 9.5g脂質 3.9g炭水化物 72.5g食塩相当量 0.01g
¥1,296
サポローゾ バルサミコ酢 6年熟成
【6年熟成の美味しいバルサミコ】まず目をひくその美しいガラス瓶。テーブルの上で存在感を出すボトルです。 ギフトにも好評を頂いております。マルピーギ社は1850年代より5世代にわたり伝統の製法を受け継いでいるモデナの老舗です。木樽に移しかえて熟成させる伝統的バルサミコは赤、白のブドウを皮のまま煮詰めた「モスト」と呼ばれる煮汁を原料とします。黒に近い深みのある色合いと、複雑でまろやかな旨みが欧州貴族の間でも宝物的調味料として愛され続けてきました。伝統的バルサミコ(トラディティオナーレ)は12年以上熟成されたものを云いますが、非常に高価なためプロ以外にはなかなか使いにくいものでした。マルピーギは多くの人々にもっと、本物のバルサミコを手軽に味わってもらいたいという願いから研究を重ね、煮つめる時間と熟成期間を変えることにより、味や香りに深みが増す新たなバルサミコを完成させました。それがこの6年熟成の“サポローゾ”です。「サポローゾ」は、伝統的バルサミコに使用されているモデナ特産のブドウ(ランブルスコ、トレビアーノ)のみを原料としています。そして、酸化防止剤、カラメルなどの添加物は一切使用していません。サポローゾには多くのポリフェノールが含まれていますので、体内酸化を防ぎ、酢として消化を助け、栄養素の吸収をよくする働きがあります。なにより、おすすめしたい理由はその味わい。丁寧なつくりのバルサミコでそのままオリーブオイルとともに調理した肉、魚、野菜などにかけるのはもちろんのこと、チーズやフルーツ、またアイスクリームやヨーグルトにかけても格別なおいしさが味わえます。食通の方へのギフトにもおすすめ。もちろんギフトラッピングはお任せください。お熨斗の対応も致します。当店自慢の逸品です。
¥3,672 〜 ¥6,156
ギフト|EXVオリーブオイル ディサンティ500ml レモンオリーブオイル250ml セット
Disantiのオリーブオイルは南イタリア、プーリア州のガルガノ国立公園内で主に「オリャローラデルガルガノ」と呼ばれるガルガノ特有のオリーブを栽培して作られています。フルーティで喉古紙にほんのりとした辛さと苦みを感じるバランスの良い風味でそのまま生でも火を通しても香りも良くいろいろな料理にご利用いただけます。こだわりのEXVオリーブオイル500mlと、料理の仕上げやサラダにかけたい、オリーブの実とレモンを一緒に圧搾した「レモンオリーブオイル」250mlをセットにしました。レモンオリーブオイルは香料など添加物のないこだわりの一本。レモンとオリーブオイルの組み合わせは肝臓をキレイにするとも言われて健康志向の方に送りたい逸品です。 このレモンオリーブオイルはオリーブオイルに香料などでレモンフレーバーを付けたものではなく、収穫した直後のオリーブの実に、同じくガルガノ産の新鮮な「フェミネッロ」という品種のレモンを一緒にコールドプレス製法で圧搾しています。 このレモンオリーブオイルはオリーブオイルに香料などでレモンフレーバーを付けたものではなく、収穫した直後のオリーブの実に、同じくガルガノ産の新鮮な「フェミネッロ」という品種のレモンを一緒にコールドプレス製法で圧搾しています。《セット内容》・ディサンティ EXVオリーブオイル500ml 1本・ディサンティ レモンオリーブオイル250ml 1本《商品詳細》レモンオリーブオイル品名:食用オリーブ油原材料名:食用オリーブ油、レモン内容量:250ml(229g)原産国:イタリア生産地域:イタリア プーリア州 ヴェイステ デル ガルガノオリーブの品種:オリャローラ デル ガルガノ、レッチーノレモンの生産地:プーリア州 ローディガルガニコレモンの品種 フェミネッロ製造方法:直進分離システム 温度MAX27℃(コールドプレス) オリーブとレモンを一緒に圧搾保管方法:ステンレス製サイロディサンティ EXVオリーブオイル生産地域:イタリア プーリア州 ヴェイステ デル ガルガノオリーブの品種:オリャローラ デル ガルガノ、レッチーノ収穫方法:空気圧力式機械を使用収穫時期:10月-1月製造方法:直進分離システム 温度MAX27℃ コールドプレス 収穫から圧搾までの時間は48時間以内保管方法:ステンレス製サイロ
¥3,500
MONTANINI バーニャカウダセット
北イタリアの伝統をMONTANINIからおいしい赤ワインの産地でもある、北イタリアのピエモンテ州のモンタニーニ・ファミリーによる食品専門メーカー「MONTANINI」社のバーニャカウダをおすすめします。バーニャカウダは「熱い風呂」を意味します。手軽でおいしいのでちょっとした集まりにぜひどうぞ。 イタリアの北部、アルプスを望むピエモンテ州は、トリュフやくるみ、ガーリックなど農作物に恵まれた豊かな農業地帯ですバーニャカウダは、名産であるガーリックを主体にひまわりオイル、牛乳、くるみ、アンチョビでつくったソースをポットで暖めながら、お好みの野菜やパンをディップして楽しむ家庭的な料理です。ピエモンテのワインの新酒のお祝いなどにも多用され、ワインとともに楽しんで頂きたいおいしさです。 数人の気の置けない仲間との集まりにいかがですか?野菜やパンをたっぷり食べられてとてもヘルシー。ソースが煮詰まって来たらオイルやミルク、あるいは生クリームを足してください。最初にポットを少し温めてから始めると時間がかかりません。そしてソースは小鍋等で温めてからのほうがすぐに楽しめます。最初は少量のソースでだんだんと足していくのもコツです。 ANDshopでは、このモンタニーニのおいしいバーニャカウダソースと一緒にぜひ専用のポットもおすすめしています。ろうそくもひとつお付けしていますが、普通のアロマポットなどに使用するティーライトキャンドルがお使い頂けます。 ポットは熱くなりますので、テーブルの上で鍋敷きや断熱の板などを敷いてお使い頂くようにお願いします。ちょっと素朴でかわいいポットはギフトにも喜ばれます。バーニャカウダ以外にもテーブルの上で良質なオリーブオイルとニンニクを温めて、マッシュルームのオイルフォンデュを作ったりできてとても便利ですよ。シンプルにチーズフォンデュもおすすめです。バーニャカウダとワインで楽しい語らいを。 単品でポット、ソースも販売しています。 仕様 ソース内容量:140g / 280g原材料:ひまわりオイル、ガーリック、アンチョビ、牛乳、くるみ、天然香料原産国:イタリア賞味期限:製造から3年----バーニャカウダ専用ポット素材:陶器原産国:イタリア付属品:ろうそく1コ
¥3,240 〜 ¥3,500
スレンダーエス酵母 E・B・G 2.2g×60包
【 日本の伝統的な発酵食品が生み出した画期的な健康食品です。】複合酵母に植物発酵エキス(酵素)や煎った有機玄米粉を配合、日本の伝統的な発酵食品が生み出した画期的な健康食品です。スレンダーエス酵母を、国産有機玄米が原料の黒煎り玄米粉末で包みました【原材料】:複合酵母(パン酵母、清酒酵母)、玄米粉(国産有機米)、植物発酵エキス、フラクトオリゴ糖、(一部にバナナ、大豆、ゴマ、カシューナッツ、アーモンドを含む)◆酵母の役割酵母は自然界に生きる微生物。体内の酵母はブドウ糖とアミノ酸などを食べて育ちます。私たちが摂取した栄養源で腸から吸収されるべき過剰分を酵母が代わって栄養源として、食べてくれる役割をしています。◆酵素の役割発酵食品や生野菜、果物、生魚などに豊富に含まれる酵素。体内に酵素が不足すると健康に欠かせないビタミンやミネラルなど栄養をゆきわたらせる事が出来ません。欧米型の食生活が酵素摂取量を不足させ、ストレス社会が体内での酵素生成をされにくくしています。 ※効果には個人差がございます
¥11,000