渋谷の新店舗③
2024年10月13日
最近、アメリカネタばかり続いていたので、
久しぶりに現状報告(次の店舗)
「渋谷店出店」について共有します!
前回書いたのが2ヶ月前だったので、
そこからはかなり進んでいます。
先日、目玉だったメニュー撮影が完了しました。
今回は、岡村新店長と一緒に新しいオムライスメニューを多く開発したので、
写真が上がってきたらまた紹介します。
お店の工事は始まっていて、
今は床の工事をしています。
家賃は9月から発生していたのですが、
図面が決まっていなかったので、解体しか進んでいませんでした。
図面はほぼ固まったので、
今月中に工事を進めて、11/5に引き渡しを予定しています。
最新の図面はこの通り。
カウンター5席+テーブル6席。
席数は肉とたまご新宿本店と同じ11席になりました。
細長い物件なので、カウンターの後ろを最低限通れるようにするために、
厨房は両面450cmラインになりました。
カウンター横にウォーターサーバー、エレベーター脇にセルフレジです。
今回は、ポスタスのモバイルオーダー+キャッシュレス機にしました。
渋谷の客層から、現金なしの完全キャッシュレスでいってみようと思います。
渋谷店の新しい試みとしては、
「カウンター対面で卵を作る」
形にしたことです。
今回は、オムレツ乗せのオペレーションで考えているので、
できるだけお客様から見えて、SNSに上げてもらいやすい
お店にするためです。
コンセプトも新しいものを予定していて、
デザイナーを入れてロゴを一新しました。
外国人にも分かりやすいように、
「TAMAGO-KEN」
と英語表記にして、
「OMURICE」
も追記しました。
こちらのロゴを基に、看板デザインを作成中です。
内装はグレイを基調にして、
和モダンでシンプルなデザインに仕上がる予定です。
最先端都市・渋谷で、
最新のたまごけんをお披露目できる日が楽しみです。