神田たまごけん 西新宿店②
2023年7月2日
明日7月3日!
いよいよ「神田たまごけん 西新宿店」がオープンします!
前回書いたのが4月末だったので、その後について書いていきます。
5月中旬から工事がスタート。
スケルトンからの工事で防水工事もやったので、1ヶ月以上かかりました。
厨房機器搬入の遅れなどもあり、中の準備を本格的にスタートできたのは6月28日からでした。
そこから29日にスタッフオリエンテーション
(たまごけんの理念や、お店の方針を伝える会)
※今回、アルバイト9名を採用しました。
社員は引き続き募集中。
30日にはレセプションを実施。
実際の営業の流れを確認しました。
昨日、今日の2日間で仕込と最終準備、トレーニングをして明日のオープンを迎えます。
阿部新店長がこの1ヶ月、かなり精力的に動いてくれたので、
良い形でオープンができそうです。
店内もスケルトンから作った事もあり、
客席・キッチンのバランスは理想に近い形となったと思います。
・カウンター8席・テーブル8席 計16席
今回のオープンキャンペーンは、いつもの
「トマトオム 500円」
明日からの3日間(3,4,5日)は、トマトオムを500円で提供します。
オープン販促としては、事前に近隣ポスティングを7000部配布しました。
時間がある時には、店頭配布も実施しています。
今回、直営としてはWACCA店以来、
2年ぶりの神田たまごけん出店ということで、
新しい取り組みを2点入れました。
①牛すじシチューオム
既存店の限定オムでも人気のあった「牛すじシチューオム」
を看板メニューに抜擢しました。
『牛すじ』を看板メニューにするのは、
都内に数店舗展開している「ホットスプーン」を
ベンチマークしています。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13198942/
『肉とたまご』構想と同様に、
「オムライス+肉」戦略でいくことにしました。
看板メニューなので、
バリエーションは豊富にしました。
まず、牛すじ肉の量は「100g」「150g」「200g」から選べます。
あとはトッピング系として、
・炙りチーズ
・ハンバーグ
・肉盛り(牛すじ、ハンバーグ、唐揚げ)
を用意。
バリエーションを増やしたのは、
「客単価を上げるため」
でもあります。
トップラインの「肉盛り 肉200g」は2490円となっており、
今年になって急激に増えている外国人観光客に期待しています。
客単価1200円以上を目指します!
②ピクルスなし
これまで、たまごけん全店舗で実施してきた
「自家製スイートピクルス」の食べ放題。
もちろんファンが多いのは理解しているのですが、、
原価と仕込みにかける人件費を考えると、
コスト負担が大きいのは事実です。
今回の西新宿店ではピクルスをなくすことで、
より新しいモデルを作っていく試みです。
オープン後の結果は、
来週また報告します!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?