今日のヴィーガンランチです🍽️
ご訪問いただきありがとうございます。
andara.lemurianのlemumayuです。
今日のヴィーガンランチです🍽️
⚫︎大豆ミートのチャプチェ風
(大豆ミートはヴィーガンな食事をするようになってから食べはじめました。低カロリー、低脂肪、高タンパクでいろんな料理に使えて便利です。チャプチェは韓国式ひき肉春雨。はじめて作りました。簡単に出来て美味しいです。)
⚫︎もずく酢トマト🍅胡瓜🥒
(隠岐島の天然もずく酢です。)
⚫︎黄大豆、青大豆の煮たもの
⚫︎白菜即席付け
(即席付けが簡単に出来るガラスの漬け物容器は本当便利です)
⚫︎隠岐島の金山寺味噌と梅干し
(金山寺味噌は作る地域などによって味が変わります。隠岐島の金山寺味噌は好みのお味です。)
⚫︎豆腐と三つ葉のお味噌汁
⚫︎雑穀玄米ご飯
⚫︎果物
⚫︎番茶
食べることは自分を愛することです。
そして
食べることは自分を癒すことです。
丁寧にごはんを作る時間があって
丁寧にごはんを作る気持ちの余裕があり
感謝しながら美味しくいただけるって
すっごく自分を愛でているように感じ
これも自分への尊重だと思っています。
今日も美味しいごはんがいただけたことに
心から感謝致します🙇♀️
#ヴィーガンランチ
#ヴィーガン
#おうちごはん
#ランチ
#おうちごはんはエネルギーが優しい
#多次元
#ライトワーカー
#アンダラレムリアン
#器好き
#心和庵
#平戸松山窯
#源右衛門窯
#渓山窯
#中里月度務
#中里博恒
#中里博彦
#器を楽しむ暮らし