マガジンのカバー画像

思ったこと

10
エッセイや日記まとめ
運営しているクリエイター

#今日の朝食

朝食あれこれ

我が家は毎日朝ご飯を食べる。 時々、ブランチになることはあるけれど 基本的にはかかさず食べるようにしている。 平日は軽めに、お休みの日は時間があるので少し多めに。 まずはお米。 卵かけご飯は卵黄、しらす、おかか、しょうゆで。 白米や雑穀米はお味噌汁や納豆があると完璧! おにぎりは定番の梅や鮭フレーク、ゴマ昆布にツナマヨ以外に、おかかチーズやゆかり…。何でも美味しい。 旬の果物がある時は、それを食べる。 特に桃の季節は毎年の楽しみのひとつ。 米粉パンはゆで卵やフルーツを一