見出し画像

【シリメシ】4/25の晩御飯 キンキの煮付け、白和え

(公開ボタンをクリックしたと思ったのに、下書き保存したままでした)

今日(4/25)はブランチに続き、晩御飯も作った。
えらい❗️> わたし

画像1

昼間、Nijiyaさん(日系スーパー)に行ったら、

美味しそうなキンキ発見。

久々に煮魚つくろっかな。

というわけで、

ホットクックのホト子で
初の煮魚料理に挑戦

ひと手間で絶品☆ホットクックで魚の煮付

このひと手間、

魚をボールに入れて、お湯を注ぎ、

キッチンペーパーで水気を拭き取るだけ、

なんですが、

生臭さゼロ!

そして魚の身がほろっと柔らかい仕上がりに。

絶品
でした

酸辣湯飯

ランチが酸辣湯麺だったので、

晩御飯はご飯の上にかけてみました。

すぐできる☆簡単☆ほうれん草の白和え

簡単にすぐできて

すごーく美味しかった
この白和えのレシピ。

さすが 8000件以上のつくれぽを誇る

クックパッドさんの殿堂入りレシピ
ですわ~

リピ決定!

ごちそうさまでした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?