【シリメシ】4/25の晩御飯 キンキの煮付け、白和え
(公開ボタンをクリックしたと思ったのに、下書き保存したままでした)
今日(4/25)はブランチに続き、晩御飯も作った。
えらい❗️> わたし
昼間、Nijiyaさん(日系スーパー)に行ったら、
美味しそうなキンキ発見。
久々に煮魚つくろっかな。
というわけで、
ホットクックのホト子で、初の煮魚料理に挑戦。
ひと手間で絶品☆ホットクックで魚の煮付
このひと手間、
魚をボールに入れて、お湯を注ぎ、
キッチンペーパーで水気を拭き取るだけ、
なんですが、
生臭さゼロ!
そして魚の身がほろっと柔らかい仕上がりに。
絶品でした。
酸辣湯飯
ランチが酸辣湯麺だったので、
晩御飯はご飯の上にかけてみました。
すぐできる☆簡単☆ほうれん草の白和え
簡単にすぐできて、
すごーく美味しかったこの白和えのレシピ。
さすが 8000件以上のつくれぽを誇る
クックパッドさんの殿堂入りレシピですわ~
リピ決定!
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?