見出し画像

お好み焼きが好きだ。理想は毎日食べたい。

ちょっと、アイスブレイクな話を。

移住地に広島に決めた理由のひとつとして、
お好み焼きが好き、というのが(実は)ある。

毎日、食べたいレベルなのだ。


卵半熟うまい~

関東にいて、(東京ならまだしも、)お好みを食べるのは簡単ではない。
店が少ないし、家では、うまいこと作れない。
(月1は、家の鉄板で作るのだが、)


店で味が違うものいいよね

個人で営まれているお店が減ってきていると聞いたが、
なんとか、移住先でも食べまくって応援していきたい。


ソースが食欲をそそる

ソース、キャベツ、そば(パリパリが好き)、よだれが出る~。

実は、移住後、10年後(60歳くらい)に、お好み焼き屋のおやじに転身する夢を持っている。
美味いお好み焼きを焼いて、(ちょっとだけ、)お酒をお客さんと飲みながらわいわいやる、地域の人が集まる場所を(お好みを通して、)作れたらいいな、と思っている。

そこに至るまで、しっかりと地に足を付けて、コツコツ頑張らないと、、。

いいなと思ったら応援しよう!