お好み焼きが好きだ。理想は毎日食べたい。
ちょっと、アイスブレイクな話を。
移住地に広島に決めた理由のひとつとして、
お好み焼きが好き、というのが(実は)ある。
毎日、食べたいレベルなのだ。
関東にいて、(東京ならまだしも、)お好みを食べるのは簡単ではない。
店が少ないし、家では、うまいこと作れない。
(月1は、家の鉄板で作るのだが、)
個人で営まれているお店が減ってきていると聞いたが、
なんとか、移住先でも食べまくって応援していきたい。
ソース、キャベツ、そば(パリパリが好き)、よだれが出る~。
実は、移住後、10年後(60歳くらい)に、お好み焼き屋のおやじに転身する夢を持っている。
美味いお好み焼きを焼いて、(ちょっとだけ、)お酒をお客さんと飲みながらわいわいやる、地域の人が集まる場所を(お好みを通して、)作れたらいいな、と思っている。
そこに至るまで、しっかりと地に足を付けて、コツコツ頑張らないと、、。