シェア
NORIKO♪
2019年4月18日 19:11
場所は神楽坂。駅から一番近い坂を上がっていく途中にあった。友達と待ち合わせをしていたのだがドタキャンされ、せっかく自宅から1時間以上かけて来たのだからとたまたま目についたこの店に入った。色あせた赤い暖簾をくぐると、「いらっしゃいー」と店主らしき人の野太い声。「すみません、1人なんですけど」「好きなところ座って―」カウンター7,8席に4名テーブル2つ。ほぼ満席に近かったた
2019年4月24日 19:56
子どもの頃は「THE 卵焼き」と言わんばかりの、砂糖たっぷり甘々なものが大好きでお弁当に入っていると、妙にテンション上がってた。今は、ほのかに甘さを感じる程度でお出汁がしっかりきいていて、大根おろしをたっぷり添えていただくのが好き。いつ頃からなのか考えてみた。やはりお酒を味わうことができるようになってからかな。お供はもちろん、焼酎か日本酒だな。 #出し巻き卵 #玉子焼