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酒場をこよなく愛し、1人でも気になるお店があれば迷わず入り、すぐに馴染みの店に早変わり。そんなことを20代後半からアラフォーになった今も続けています。新規開拓の店や以前のことなど…
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酒場放浪の始まり



場所は神楽坂。
駅から一番近い坂を上がっていく途中にあった。
友達と待ち合わせをしていたのだがドタキャンされ、
せっかく自宅から1時間以上かけて来たのだからと
たまたま目についたこの店に入った。

色あせた赤い暖簾をくぐると、
「いらっしゃいー」と店主らしき人の野太い声。
「すみません、1人なんですけど」
「好きなところ座って―」

カウンター7,8席に4名テーブル2つ。
ほぼ満席に近かったた

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出し巻き卵

出し巻き卵

子どもの頃は
「THE 卵焼き」と言わんばかりの、
砂糖たっぷり甘々なものが大好きで
お弁当に入っていると、妙にテンション上がってた。

今は、
ほのかに甘さを感じる程度で
お出汁がしっかりきいていて、
大根おろしをたっぷり添えていただくのが好き。

いつ頃からなのか考えてみた。

やはりお酒を味わうことができるようになってからかな。

お供はもちろん、焼酎か日本酒だな。
#出し巻き卵 #玉子焼

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