ammikkal

静岡県浜松市のテイクアウト専門スパイスカレー店ammikkalの中の人です。弁当販売以外に、スパイスなど食材販売、インドのピックル(漬物製造販売)、スパイスカレー講座、イベント企画運営などしています。

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【有料記事】Poori masala プーリーマサラのレシピ

静岡県浜松市のテイクアウト専門スパイスカレー屋ammikkalの店主のeriです。新型コロナウイルスの影響を受けて、セミナールーム黒板とキッチンで5年間継続していたスパイスカレー講座を、お休みせざるを得なくなりました。オンラインで教えてほしいという要望を受け、少しずつレシピを公開していくことにしました。 手始めに、南インドの軽食として親しまれている、プーリーマサラをご紹介します。プーリーは全粒粉などで作った揚げパンのことで、プーリーマサラはじゃがいも、玉ねぎ、グリンピースが

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    • 【有料記事】南インドの簡単さわやか混ぜご飯 Pudina rice ミントライス

      静岡県浜松市のテイクアウト専門スパイスカレー屋ammikkalの店主のeriです。新型コロナウイルスの影響を受けて、セミナールーム黒板とキッチンで5年間継続していたスパイスカレー講座を、お休みせざるを得なくなりました。オンラインで教えてほしいという要望を受け、オンライン講座に向けてインスタライブと共に少しずつレシピを公開していくことにしました。 今日は、昨年タミルナードゥ州のチェンナイで滞在したおうちで、最初にいただいたPudina rice(ミントライス)と副菜2種(ポリ

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      • 【有料記事】南インドタミル州の素朴な鯖カレーMeen Kuzhambu(ミーンコロンブ)

        静岡県浜松市のテイクアウト専門スパイスカレー屋ammikkalの店主のeriです。新型コロナウイルスの影響を受けて、セミナールーム黒板とキッチンで5年間継続していたスパイスカレー講座を、お休みせざるを得なくなりました。オンラインで教えてほしいという要望を受け、オンライン講座に向けてインスタライブと共に少しずつレシピを公開していくことにしました。 今日は、近くの静岡大学に来ているインドタミルナードゥ州の留学生たちに教わった、素朴な鯖のカレーをご紹介します。魚料理は日本人も馴染

        ¥300
        • ひよこ豆のスパイス炒め(チャナスンダル)簡単ver.のレシピ

          私は、静岡県浜松市のテイクアウト専門のスパイスカレー店 ammikkal(アンミッカル)の店主であり、 スパイスカレー講座やケータリング、インドの漬物の製造販売、インド文化やインドの伝承医学であるアーユルヴェーダを伝えるイベント企画などしています。 今回私がご紹介するのは、 ひよこ豆をスパイスなどで味つけした南インドの炒め物 とっても簡単 『ひよこ豆のスパイス炒め(チャナスンダル)』です。 お好みで人参、大根、ズッキーニなどと合わせて 炒めても美味しいおかずとなります。

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