寿司板前コンテスト🍣
こんにちは。
株式会社アミノ代表の上野です。
弊社は東日本エリアを中心に回転寿司17店舗、寿司料理店13店舗、海鮮居酒屋1店舗、海外店舗2店舗(内FC1店舗)合計33店舗を運営する寿司中心のチェーン店です。
6月ももう下旬ですね!
変わりやすい天気ですので皆様もお気をつけて。
さて、今回は若手技能コンテストの様子をお伝え致します!
入社10年未満の寿司板前さんをセントラルキッチンに集めて、筆記試験!実技のコンテストを行いました。
かつらむきや鯛や鯵の仕込み、サーモンの切付け、ホッキ貝の仕込み。握り、巻物の出来栄えを見ます。
毎年、役職に応じたクラスに分け定期的に行ってまいりましたが、今回はコロナ期間中開催出来てなかったので数年ぶりの再開となりました。
皆、緊張しながらでしたが自分の技術レベルを確認出来る良い機会となったと思います。
心からお客様に喜んで頂けるよう今後とも精進してまいります。
「木を植える鮨屋うまい鮨勘より」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?