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甘酒活用レシピ♪【フレンチトースト】
『心を満たす発酵教室』主宰のAmiです。
ご訪問頂きありがとうございます♡
かつて体の半分以上がパンで作られていたと言っても過言ではないくらい、パン好きだったわたし。
グルテンが身体に及ぼす影響のリスクを知ってからできるだけパンを避ける生活にシフトチェンジしています。
....が、たまに無性に食べたくなるのがこのフレンチトーストです😍
『無理はカラダに良くない!』と思い、たまに作ります♡
お砂糖不使用でも、甘酒でちゃんと甘さが出るからオススメ!
簡単レシピを載せるので良かったら作ってみてください♡
【甘酒フレンチトーストレシピ】
①バゲット1本を食べやすい厚さにカット
②大きめのボウルに卵2個割り入れ溶く
③豆乳、甘酒を1:1
(甘さ控えめにしたい場合は2:1)
バニラエクストラクト(またはバニラエッセンス)2,3滴加え混ぜ合わせる
(お好みでシナモンパウダーも♪)
④バゲット全体に液を染み込ませる
⑤フライパンにバターを引き中火で両面が色づくまで焼いて完成♪
甘酒は酒粕が原料のものではなく、米麹のものを使っています。
『飲む点滴』と言われる甘酒をお砂糖の代わりに使ってみてはいかがでしょうか🤗♪
今日はこれで終わります☆
最後まで読んで頂きありがとうございます。
毎日ブログチャレンジ、70日目になりましたー✨
ではまた明日〜👋