手づかみDining 東京ハンズ ・・・行きつけのお店にしたい・・・
前々から気になっていた手づかみDining 東京ハンズ
近所(といっても徒歩10分ぐらい)のところにあるお店で前々から気になっていたお店だったのですが、なかなか駅から遠いこともあり、誘う人がいなくて行けてなかったけど、満を期して(いったいなんの満を期してなのかww)お邪魔することができました。
美味しい!!いこごちがいい!!お店の方が優しい!!
隠れ家的なお店で、ぜひとも行きつけのお店にしたいと思いました。
食したものをご紹介~
まずは名物の丸鶏のロースト(ハーフ)※要予約
鶏肉の下に白菜が敷いてあり、お肉のうまみが白菜にしみてお肉はもちろんのこと白菜もおいしかったです。
2人だったのでハーフで予約をしました。
そのまま手でかぶりついて食べました。
味変で自家製のお塩(ナッツなどが入ったもの)をつけて食べるのも美味しかったです。
お野菜も食べたい!!ということで春菊(パクチー入り)サラダ
パクチーはお好みで入れてくれる形で、私たちは入れていただきました。
メニュー名を忘れてしまったのですが、内臓とお豆のトマト煮
こちらは熱々で提供してくれてソースに自家製パンにつけて食べるのがほんと美味しかった~
そして重要なワインww
たくさんワインの種類が置いてあります。
好きな品種を聞かれて「カベルネソーヴィニヨン」に近いものを3種類持ってきていただき、その中からやはりカベルネソーヴィニヨンのアメリカワインにしました。
ボトルワインの値段はほぼ5000円のようで、有機ワインは6000円でした。
お店の方が説明してくれて値段も教えてくれるので安心して注文することができました。
途中、別の赤ワインをサービスで飲ませていただき別の種類のワインも堪能させていただきました。
そして好きなだけ食べられる自家製パン
この日の自家製パンは、きなこを練りこんで周りにしょうゆの香りをつけたものでそのまま食べても味がついていて美味しかったです。
なんと帰りにおみやげでパンを包んで持たせていただきました!!
ほんとお店の方は優しい方(ご夫婦でお店をしているそうです)で、いろいろと至れり尽くせりとサービスやおもてなしをしていただきました。
まだまだ気になるメニューがあって、ぜひまた行きたい、できたら行きつけのお店にしたいと思いました。